Главная / Новости / Украина / Агентство Sustainalytics присвоило Метинвесту рейтинг экологической и социальной устойчивости

Агентство Sustainalytics присвоило Метинвесту рейтинг экологической и социальной устойчивости

Украина

В то время как риск возникновения материальных финансовых последствий, обусловленных социальными и экологическими факторами, был оценен как высокий (из-за значительных рисков металлургической отрасли в целом), агентство Sustainalytics признало сильным управление материальными аспектами ESG группой Метинвест.

Агентство Sustainalytics присвоило Метинвесту рейтинг экологической и социальной устойчивости

Группа Метинвест, международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, провела комплексную оценку эффективности своей деятельности в области экологии, социальной политики и корпоративного управления (ESG) при содействии агентства Sustainalytics, ведущего независимого поставщика исследований, рейтингов и данных в области ESG. Об этом сообщили в пресс-службе горно-металлургического холдинга в среду.

Оценка рисков ESG для Метинвеста составила 32 балла из 100 возможных. В сравнительном рейтинге Метинвест занял 9-е место среди 140 мировых металлургических компаний, оцененных агентством Sustainalytics.

Метинвест получил высокую оценку за качество управления человеческим капиталом, охрану труда и промышленную безопасность, а также взаимодействие с местными сообществами. Кроме этого, в отчете Sustainalytics высоко оценено корпоративное управление группы Метинвест и отмечено её следование высоким стандартам бизнес-этики.

«Мы понимаем, что горнодобывающая промышленность и металлургия всегда имеют высокий уровень воздействия на окружающую среду и рисков по сравнению со многими другими отраслями. Метинвест постоянно учитывает экологические, социальные и управленческие факторы в своих бизнес-решениях, поэтому мы запустили нашу первую внешнюю оценку в области ESG как часть нашей общей приверженности прозрачности ведения бизнеса. Мы считаем, что измерение нашей эффективности по критериям ESG помогает нам лучше понять наши сильные и слабые стороны для дальнейшего устойчивого развития. Мы получили необходимую обратную связь и оценили, как можем создать более надежные институты управления рисками, чтобы обеспечить дальнейшее лидерство группы Метинвест в отрасли», - прокомментировал Юрий Рыженков, Генеральный директор Метинвеста.

Ранее сообщалось, что Метинвест планирует до 2025 года инвестировать 670 миллионов долларов в экологическую модернизацию производства на своих предприятиях. На сегодня в портфеле группы насчитывается 149 таких проектов.

Напомним, что по оценке Всемирной ассоциации стали группа Метинвест заняла 42-е место из 50 в международном сравнении крупнейших производителей стали в мире за 2019 год. По оценке ассоциации, в 2019 году группа произвела 9,58 миллиона тонн стали.

Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний со штаб квартирой в Нидерландах, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости – от добычи железорудного сырья до производства готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Метинвест - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся в основном в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,25%) и Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,75%), совместно управляющие компанией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс