Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Акции Ferrexpo упали на 4% после сообщения о сокращении производства железорудных окатышей

Акции Ferrexpo упали на 4% после сообщения о сокращении производства железорудных окатышей

Горнорудная отрасль / Украина / Бизнес и финансы

Общее производство железорудного сырья в третьем квартале снизилось на 9% по сравнению со вторым кварталом, но выросло на 6% к аналогичному периоду 2020 года – до 2,68 миллиона тонн.

Акции Ferrexpo упали на 4% после сообщения о сокращении производства железорудных окатышей

Котировки швейцарской железорудной компании Ferrexpo с активами в Украине упали на 4% после того как она сообщила, что общий объем производства железорудных окатышей в третьем квартале увеличился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но по сравнению с предыдущим кварталом снизился на 9% до 2,6 миллиона тонн.

«Объемы производства снизились на 9% в квартальном исчислении в результате работ по модернизации гранулятора, завершенных в течение квартала, и планового технического обслуживания гранулятора в сентябре 2021 года», – говорится в сообщении компании.

Доля окатышей прямого восстановления с содержанием 67% железа увеличилась до 8% от общего объема производства окатышей в течение периода по сравнению с 3% в предыдущем периоде, что отражает продолжающуюся экспансию Ferrexpo на этом рынке.

По итогам января-сентября суммарное производство окатышей выросло на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 8,16 миллиона тонн.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в прoизводстве стали.

Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

В 2020 году компания произвела 11,2 миллиона тонн железорудных окатышей. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс