Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Совет директоров Ferrexpo предложил увеличить дивиденды за 2020 год в четыре раза

Совет директоров Ferrexpo предложил увеличить дивиденды за 2020 год в четыре раза

Горнорудная отрасль / Украина / Европа

Ferrexpo объявила о том, что сегодня она опубликовала годовой отчет и финансовую отчетность за год, закончившийся 31 декабря 2020 года. 

Совет директоров Ferrexpo предложил увеличить дивиденды за 2020 год в четыре раза

Совет директоров швейцарской горнодобывающей компании с активами в Украине Ferrexpo предложить акционерам выплатить окончательный дивиденд по обыкновенным акциям на конец 2020 финансового года в размере 13,2 цента США на акцию, что в 4 раза выше окончательного дивиденда по итогам 2019 года (3,3 цента на акцию).

Годовое собрание акционеров группы соберется 27 мая 2021 года.

«Предлагаемые сегодня дивиденды отражают текущее состояние баланса группы, высокие цены на железную руду и премию за окатыши», - говорится в сообщении Ferrexpo. «Увеличение доходов акционеров свидетельствует о продолжающейся эффективности операций и баланса группы, устойчивости бизнеса на протяжении всего периода глобальной пандемии COVID-19 и более широкой конъюнктуры рынка железной руды».

В случае одобрения акционерами на годовом Общем собрании, выплата окончательных дивидендов по обыкновенным акциям будет произведена 1 июля 2021 года тем акционерам, которые внесены в реестр, на момент закрытия рабочего дня 18 июня 2021 года. Дивиденды будут выплачиваться в британских фунтах стерлингах.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в прoизводстве стали. Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2020 г. Компания произвела 11,2 миллионов тонн железорудных окатышей. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс