Главная / Новости / Ближний Восток / США нанесли новый удар по металлургической промышленности Ирана

США нанесли новый удар по металлургической промышленности Ирана

Ближний Восток / Северная Америка

Администрация президента Трампа ввела дополнительные санкции против иранских металлургических и торговых компаний, а также против одной китайской компании, поставляющей в Иран металлургическое оборудование.

США нанесли новый удар по металлургической промышленности Ирана

Во вторник Соединенные Штаты внесли в санкционный список китайскую компанию, которая производит оборудование для производства стали, 12 иранских производителей стали и металлов и трех зарубежных торговых агентов крупного иранского горно-металлургического холдинга, стремясь лишить Иран доходов от торговли сталью.

В частности, под санкции попали ведущие иранские производители стали Bonab Steel Industry Complex, Gilan Steel Complex, Khazar Steel Co., Pasargad Steel Complex, Sirjan Iranian Steel и другие.

Китайская компания Kaifeng Pingmei New Carbon Materials Technology Co., Ltd. является основным поставщиком графитовых электродов, необходимых в процессе производства стали, отмечается в сообщении.
Кроме того, санкции введены против одного гражданина Ирана из руководства иранской транспортной компании Hafez Darya Arya Shipping Company, которая тоже находится под санкциями.

«Администрация Трампа по-прежнему привержена отрицанию притока доходов иранскому режиму, поскольку он продолжает спонсировать террористические группы, поддерживать репрессивные режимы и разрабатывать оружие массового уничтожения», - говорится в заявлении министра финансов Стивена Мнучина.

Срок полномочий Трампа истекает 20 января, когда избранный президент-демократ Джо Байден должен быть приведен к присяге и станет его преемником.

Ранее сообщалось, что введенные в январе 2019 года санкции США, направленные против иранской металлургической промышленности, не помешали буму на рынке металлопродукции этой страны.

По данным Всемирной ассоциации стали, Иран в 2020 году демонстрировал самый высокий рост производства стали в мире. Кроме того, страна нарастила свой экспорт металлопродукции двузначными цифрами.

В то время как мировое производство стали упало на 1,3% за первые 11 месяцев 2020 года, иранские заводы выплавили 26,369 миллиона тонн стали в январе-ноябре этого года, что на 13% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс