Главная / Новости / Ближний Восток / В Иране заявили, что американские санкции не помешали сталелитейной промышленности страны

В Иране заявили, что американские санкции не помешали сталелитейной промышленности страны

Ближний Восток / Черная металлургия

Введенные администрацией Дональда Трампа санкции США, направленные против иранской металлургической промышленности, не помешали буму экспорта иранской стали на внешние рынки.

В Иране заявили, что американские санкции не помешали сталелитейной промышленности страны

Хотя санкции США нацелены не только на нефтяную промышленность Ирана, но и на металлургический сектор, периодические отчеты, публикуемые как международными, так и внутренними источниками, показывают, что иранская сталелитейная промышленность не пострадала от санкций, а напротив переживает бум производства и экспорта. Об этом пишет в субботу издание TehranTimes.

По его словам, иранские производители стали экспортировали 2,358 миллиона тонн стальных слитков и металлопродукции в течение первой половины текущего иранского календарного года (20 марта - 21 сентября). Из общего объема экспорта страны в первом полугодии 19,5 процента пришлось на шестой месяц этого года, что указывает на тенденцию к росту экспорта.

«Иран решительно проводит политику укрепления своего внутреннего производства для достижения самообеспеченности и противодействия санкциям, и в этом отношении страна определила несколько крупных программ в различных производственных секторах для достижения этой цели», - сообщили в TehranTimes.

В качестве доказательства успеха Ирана в подъеме своего промышленного сектора, несмотря на все давление и ограничения, издание привело статистику Всемирной ассоциации стали, согласно которой Иран демонстрирует самый высокий рост производства стали в мире.

В то время как мировое производство стали упало на 1,3% за первые 11 месяцев 2020 года, иранские производители стали произвели 26,369 миллиона тонн стали в январе-ноябре этого года, что на 13% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - 23,385 миллиона тонн.

В отчете Worldsteel также указывается, что ежемесячное производство стали в Иране в ноябре этого года выросло на 14 процентов по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

Напомним, что в январе этого года президент Дональд Трамп ввел расширенные экономические санкции в отношении металлургической промышленности Ирана в попытке наказать страну за ракетный удар в начале этой недели по двум военным базам США в Ираке.

«В результате этих действий мы прекратим поддержку иранского режима на миллиарды долларов», - сказал тогда госсекретарь Майк Помпео.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс