Главная / Новости / Ближний Восток / Германия инвестирует 2 миллиарда евро в международный рынок водородного топлива

Германия инвестирует 2 миллиарда евро в международный рынок водородного топлива

Ближний Восток / Россия / Европа

В ближайшие годы Германия планирует инвестировать 2 миллиарда евро в рынок водородного топлива, а с Москвой и Эр-Риядом готова «выстраивать диалог» по водороду.

Германия инвестирует 2 миллиарда евро в международный рынок водородного топлива

Германия откроет в России и Саудовской Аравии бюро по вопросам производства и поставок водорода. Ранее в немецком правительстве заявляли о том, что Россия могла бы работать с Германией по производству «зеленого» водорода, который бы поставляли по «Северному потоку — 2».

«Вместе с возобновляемыми источниками энергии водород предлагает выход из глобальной климатической катастрофы, в которую нас привели ископаемые источники энергии. Соответственно, здесь возникает огромный рынок будущего. Если нефть была черным золотом, то водород — невидимое золото будущего», — сказал он на форуме Berlin Energy Transition Dialogue.

По его словам, если ранее нефтяные месторождения приводили к межгосударственным конфликтам, то водородное топливо можно производить в любой стране.

Германия в ближайшие годы инвестирует 2 миллиарда евро, чтобы стимулировать международный рынок водорода. 

«Мы должны поддержать сегодняшних экспортеров ископаемых видов топлива, если хотим избежать политических потрясений. В этой связи МИД расширит диалог с производителями традиционных энергоресурсов, такими как Россия и Саудовская Аравия, чтобы они могли своевременно скорректировать свои бизнес-модели. Учитывая это, мы работаем сейчас над созданием бюро по вопросам водорода, в том числе в Москве и Эр-Рияде», — сказал Хайко Маас.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс