Главная / Новости / Россия / «Северный поток 2» будет достраивать российское судно «Академик Черский» - Немецкий регулятор

«Северный поток 2» будет достраивать российское судно «Академик Черский» - Немецкий регулятор

Россия / Украина

Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии заявило, что «Северный поток — 2» будет достраивать российское судно «Академик Черский», находящееся в Калининграде. 

«Северный поток 2» будет достраивать российское судно «Академик Черский» - Немецкий регулятор

Оператор «Северного потока — 2» определился с судном, которое достроит газопровод после выхода из проекта швейцарского подрядчика из-за санкций США, сообщило Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии. В заявлении во вторник оно «предположило», что компания Nord Stream 2 AG, прокладывающая газопровод по дну Балтийского моря из России в Германию, будет использовать российское судно «Академик Черский», передает Bloomberg.

Судно «Академик Черский» в настоящее время находится на шельфе российского балтийского порта Калининграда, согласно данным отслеживания судов.

«Газпром» и Nord Stream 2 AG пока не прокомментировали это заявление регулятора. Швейцарская проектная компания Nord Stream 2 AG объявила 28 ноября, что в 5 декабря возобновит строительство газопровода «Северный поток-2» в водах Германии, но не уточнила, какой трубоукладчик этим займется.

Планируется проложить небольшой участок (протяженностью 2,6 км) в исключительной экономической зоне Германии. Проектная компания не раскрыла конкретное судно, которое будет это делать, но заявило, что речь идет о якорном судне. Около 90% немецкого участка пролегает на глубине менее 20 м, что не подразумевает использование судов с системой динамического (безъякорного) позиционирования.

Министр энергетики России Александр Новак в прошлом году упомянул о 150-метровом «Академике Черском» в качестве варианта завершения газопровода, но «Газпром» пока умалчивает, какое судно он будет использовать. Ни «Газпром», ни «Северный поток - 2» не прокомментировали высказывания Германии.

Россия «делает все возможное» для завершения проекта, заявила в прошлом месяце Елена Бурмистрова, генеральный директор экспортного подразделения «Газпрома».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс