Главная / Новости / Ближний Восток / ОАЭ станут первой страной на Ближнем Востоке с нулевыми выбросами CO2 к 2050 году

ОАЭ станут первой страной на Ближнем Востоке с нулевыми выбросами CO2 к 2050 году

Ближний Восток

Заявление сделано на фоне планов государственной компании Adnoc в Аби-Даби по увеличению производственных мощностей с чуть более 4 миллионов баррелей в сутки до 5 миллионов баррелей в сутки к концу десятилетия.

ОАЭ станут первой страной на Ближнем Востоке с нулевыми выбросами CO2 к 2050 году

ОАЭ стали первой страной Ближнего Востока, которая взяла курс на декарбонизацию с инициативой по достижению нулевых чистых выбросов к 2050 году. Как сообщили в министерстве энергетики ОАЭ, эти усилия возглавит министерство по изменению климата и окружающей среде.

«По мере того, как мир переходит на более чистые источники энергии и декарбонизированную экономику, инициатива чистого нуля ОАЭ предоставит нам точность и активизирует наши усилия по ускорению энергетического перехода, одновременно внося свой вклад в борьбу с изменением климата», - председатель отдела энергетики Авайда Муршед Аль - сказал Марар.

Объявление сделано накануне 26-й конференции по климату ООН, которая состоится в ноябре, и направлено на приведение ОАЭ в соответствие с Парижским соглашением. ОАЭ - крупный производитель нефти, с объемом добычи 2,79 миллиона баррелей в сутки в августе, согласно ежемесячному исследованию Argus, а государственная компания Adnoc в Аби-Даби планирует увеличить производственные мощности с чуть более 4 миллионов баррелей в сутки до 5 миллионов баррелей в сутки к концу десятилетия.

Буквально в прошлом месяце министр энергетики ОАЭ Сухайль аль-Мазруей заявил, что страна продолжит инвестировать в производственные мощности, чтобы избежать ценового кризиса.

«Мы уже убеждены, что переход происходит, и многие из нас поддерживают этот переход», - сказал он. «Но я думаю, что нам нужно быть честными с потребителями и сказать им, какие затраты будут связаны с переходом».

Но эмират также запустил ряд низкоуглеродных инициатив и проектов, в том числе флагманские солнечные фотоэлектрические станции мощностью 1 177 МВт в Нур Абу-Даби и 2 ГВт в Аль-Дхафре, а также атомную электростанцию ​​Барака. Абу-Даби ожидает, что в 2025 году электроэнергия эмирата будет составлять почти 7% солнечной энергии и 47% атомной энергии.

Сегодня министерство энергетики заявило, что у него уже есть стратегия по сокращению потребления электроэнергии на 22% и воды на 32% к 2030 году, что, по его словам, позволит избежать выбросов более 9 миллионов тонн CO2.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс