Главная / Новости / Ближний Восток / Энергетики и металлурги ОАЭ начинают проект по производству первой в регионе «зеленой стали»

Энергетики и металлурги ОАЭ начинают проект по производству первой в регионе «зеленой стали»

Ближний Восток

TAQA и Emirates Steel подписали соглашение о разработке крупномасштабного проекта по производству стали с использованием «зеленого» водорода и оптимизации производства.

Энергетики и металлурги ОАЭ начинают проект по производству первой в регионе «зеленой стали»

Национальная энергетическая компания Абу-Даби TAQA, объявила о партнерстве с крупнейшим металлургическим предприятием ОАЭ Emirates Steel, созданного для разработки крупномасштабного проекта по производству экологически чистой стали с использованием «зеленого» водорода.

Меморандум о взаимопонимании также закладывает основу для расширения проекта, чтобы удовлетворить ожидаемый рост международного спроса на низкоуглеродистую «зеленую» сталь.

Как отметил генеральный директор и управляющий директор группы TAQA Джасим Хусейн Табет, поиск коммерчески жизнеспособных промышленных решений, подобных производству экологически чистой стали, является ключом к раскрытию потенциала «зеленого» водорода как нового источника чистой энергии.

Emirates Steel является участником Всемирной программы действий по борьбе с изменением климата, и ее продукция соответствует местным и глобальным системам оценки экологичности зданий.

Экологически чистый водород станет важной частью стратегии роста TAQA на период до 2030 года, которая включает увеличение его общей мощности с 18 ГВт до 30 ГВт в ОАЭ и добавление до 15 ГВт на международном уровне. Это увеличение мощности будет сосредоточено на возобновляемых источниках энергии, особенно солнечных фотоэлектрических, которые к 2030 году составят более 30 процентов ее портфеля генерации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс