/ / / Valcambi теряет контракт на очистку золота от корпорации Newmont

Valcambi теряет контракт на очистку золота от корпорации Newmont

Цветная металлургия

Швейцарский аффинажный оператор Valcambi потерял контракт на переработку около 4 миллионов унций золота в год от Newmont Mining Corp, одного из самых крупных мировых золотодобытчиков, сообщили Reuters пять осведомленных с этим вопросом источников.

Valcambi теряет контракт на очистку золота от корпорации Newmont

Корпорация Newmont из США выставила контракт на тендер в прошлом году и разделила бизнес между тремя конкурентами Valcambi - Asahi в Соединенных Штатах и Argor-Heraeus и PAMP в Швейцарии.

Valcambi является самым крупным аффинажным заводом по очистке золота в мире, который перерабатывал почти все добываемое корпорацией Newmont золото на протяжении 15 лет. В 2015 году контрольный пакет акций Valcambi, которым владела Newmont, выкупила Rajesh Exports - индийская компания по изготовлению ювелирных изделий.

Источники сообщили, что Newmont будет отправлять золото из своих рудников в Соединенных Штатах в Asahi, а сырье из рудников в Перу и Гане - либо в PAMP, либо в Argor-Heraeus.

Newmont также эксплуатирует рудники в Суринаме и Австралии и в общей сложности производит около 5 миллионов унций, или 155 тонн золота в год, что составляет более 4 процентов от общего объема добычи в мире, и само по себе достаточно для загрузки мощностей золотоочистного завода среднего размера.

Конкуренция резко снизила расходы на переработку в последние годы, и источники сообщили, что ставки по сделке с Newmont могут варьироваться от 0,3 долл. США за унцию до всего лишь 0,05 долларов за унцию, что означает доход от 200 тысяч до 1,2 миллиона долларов США в год за 4 миллиона унций.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Чилийская Codelco теряет миллионы долларов из-за забастовки в Чукикамате

Чилийская Codelco, самый крупный мировой производитель меди, уже потеряла 17,5 млн. долл. США из-за…

Филиппинская компания Philex откладывает запуск медно-золотого рудника на

Компания рассматривает альтернативный проект, позволяющий реализовать подземную добычу руды…

В Перу останавливают добычу серебра и золота из-за низких цен

Низкие цены на серебро привели к остановке Hochschild Mining золоторудного месторождения Arcata в…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс