Главная / Новости / Северная Америка / США запретили поставлять Ирану нержавеющую сталь и фольгу

США запретили поставлять Ирану нержавеющую сталь и фольгу

Северная Америка / Азия

В администрации Трампа назвали четыре стратегических материала, которые могут понадобиться Ирану для постройки атомных баллистических ракет.

США запретили поставлять Ирану нержавеющую сталь и фольгу

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что строительный сектор Ирана прямо или косвенно контролируется Корпусом стражей исламской революции (IRGC), который Вашингтон считает иностранной террористической организацией.

В результате продажа сырья и полуфабрикатов, графита, угля и программного обеспечения для интеграции в промышленных целях будет санкционирована, если материалы будут использоваться в строительном секторе Ирана, говорится в информационном бюллетене Госдепа.

Помпео определил четыре «стратегических материала», которые используются в связи с ядерными программами в военной области или при постройке баллистических ракет, что делает торговлю ими предметом санкций.

Таким образом, по данным информационного бюллетеня Госдепа, под санкции попадают:

  • Трубы из нержавеющей стали 304L;
  • Марганцевая паяльная фольга MN40;
  • Марганцевая паяльная фольга MN70;
  • Нержавеющая сталь CrNi60WTi ESR + VAR (хром, никель, 60-процентный вольфрам, титан, электрошлаковый переплав, вакуумно-дуговой переплав).

В отдельном заявлении пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус заявила, что эти определения дали Вашингтону возможность «препятствовать приобретению Ираном стратегических материалов для IRGC, его строительного сектора и его программ распространения».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс