Главная / Новости / Северная Америка / США ввели новые пошлины на сталь из Китая

США ввели новые пошлины на сталь из Китая

Северная Америка / Азия

По подсчетам экспертов, импортные тарифы США нанесли Китаю в первой половине текущего года 35 миллиардов долларов чистого убытка и привели к сокращению китайского экспорта в штаты на 25%.

США ввели новые пошлины на сталь из Китая

Министерство торговли США утвердило антисубсидированные пошлины против поставок стальных скоб и другого крепежа из Китая в размере от 12,38% до 156,99%. Во вторник Министерство торговли поручило Таможенной и пограничной службе США собирать пошлины с импортеров из Китая на основе этих предварительных ставок.

В 2018 году импорт стальных скоб из Китая оценивался в 88,8 миллиона долларов.

Расследование субсидирования импорта было начато по заявлению компании Kyocera Senco Industrial Tools, Inc. (Цинциннати, Огайо).

«Строгое соблюдение торгового законодательства США является основной задачей администрации Трампа», - отметили в министерстве.

С начала работы нынешней администрации министерство торговли начало 184 новых расследования по антидемпинговым и компенсационным пошлинам, что на 235 процентов больше, чем за аналогичный период в предыдущей администрации.

На прошлой неделе в Министерстве торговли Китая заявили, что Пекину и Вашингтону удалось согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения между двумя странами.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) пришла к выводу, что введенные Соединенными Штатами дополнительные тарифы на товары из Китая нанесли ущерб обеим странам.

В ее докладе, опубликованном во вторник в Женеве, обращено внимание также на тот факт, что китайские фирмы, несмотря на действия США, продемонстрировали высокую конкурентоспособность, сохранив 75% своего экспорта в эту страну.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс