Главная / Новости / Северная Америка / Apple Card обвинили в дискриминации женщин - начато расследование

Apple Card обвинили в дискриминации женщин - начато расследование

Северная Америка / Бизнес и финансы

Американский финансовый регулятор получил жалобы от пользователей Apple Card на дискриминацию по половому признаку во время установки кредитного лимита. Среди жалобщиков - соучередитель Apple Стив Возняк.

Apple Card обвинили в дискриминации женщин - начато расследование

Американский финансовый регулятор начал расследование заявлений о том, что кредитная карта Apple Card предлагает разные кредитные возможности для мужчин и женщин.

Поступившие жалобы - в том числе от соучредителя Apple Стива Возняка – указывают на то, что алгоритмы, используемые для установки кредитных лимитов, могут быть предвзятыми по отношению к женщинам.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) связался с Goldman Sachs, которая управляет Apple Card.

Любая дискриминация, преднамеренная или нет, «нарушает закон Нью-Йорка», говорится в сообщении Департамента.

Агентство Bloomberg сообщило в субботу, что предприниматель Дэвид Хайнемайер Ханссон пожаловался на то, что Apple Card предоставила ему завышенный в 20 раз кредитный лимит по сравнению с тем, который получила его жена.

По словам Ханссона, несоответствие усугубляется тем, что его жена имеет более высокий кредитный рейтинг.

Позже, Возняк, который основал Apple вместе со Стивом Джобсом, написал, что тоже самое произошло с ним и его женой, несмотря на то, что у них не было отдельных банковских счетов или отдельных активов.

Банки и другие кредиторы все чаще используют технологию машинного обучения, чтобы сократить расходы и увеличить объем кредитных заявок.

В субботу Goldman Sachs прокомментировал Bloomberg ситуацию так: «Наши кредитные решения основаны на кредитоспособности клиента, а не на таких факторах, как пол, раса, возраст, сексуальная ориентация или любые другие основания, запрещенные законом».

й, выпущенная в августе, является первой кредитной картой Goldman. Инвестиционный банк предлагает своим клиентам широкий спектр продуктов, включая личные кредиты и сберегательные счета, через свой онлайн-банк Marcus.

Производитель iPhone рекламирует Apple Card на своем веб-сайте как «новый вид кредитной карты, созданной Apple, а не банком».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс