/ / / Конгресс США "подбил" итоги действия пошлин на сталь

Конгресс США "подбил" итоги действия пошлин на сталь

Северная Америка

Начиная с 23 марта 2018 года Трамп применил соответственно 25-процентный и 10-процентный тарифы на импорт стали и алюминия.

Конгресс США "подбил" итоги действия пошлин на сталь

Экспорт индийской стали в США в 2018 году сократился на 49 процентов до 372 миллионов долларов США, в то время как экспорт алюминия увеличился на 58 процентов до 221 миллиона долларов США, говорится в последнем докладе независимой службы исследований Конгресса (CRS). В 2018 году импорт стали и алюминия в США составил 29,5 миллиарда долларов США и 17,6 миллиарда долларов США соответственно, говорится в отчете, добавив, что за последнее десятилетие импорт стали значительно колебался в стоимостном и количественном выражении, в то время как импорт алюминия в целом увеличился.

Наибольшее сокращение импорта стали в США в стоимостном выражении произошло из Южной Корее (-430 миллионов долларов США, -15%), Турции (-413 миллионов долларов США, -35%) и Индии (-372 миллионов долларов США, -49%) со значительным увеличением в ЕС (+ 567 миллионов долларов США, + 22%), Мексике (+ 508 миллионов долларов США, + 20%) и Канаде (+ 404 миллиона долларов США, + 19%).

Наибольшее сокращение импорта алюминия было из Китая (-729 миллионов долларов, -40%), Россия (-676 миллионов долларов, -42%) и Канады (-294 миллионов долларов, -4%) и "Значительное увеличение из стран ЕС (+ 395 миллионов долларов США, 9%), Индии (+ 221 миллион долларов США, 58%) и Омана (+186 миллионов долларов США, +200%).

На страны с постоянными исключениями из тарифов (все, кроме Австралии, вместо этого действуют квоты), приходится 18,4% импорта стали США в 2018 году и 4,4% импорта алюминия США.

В прошлом году президент Дональд Трамп использовал Раздел 232, чтобы применить новые тарифы к импорту стали и алюминия и, возможно, к автомобильным запчастям и другим секторам, которые в настоящее время находятся под следствием. Эти действия подняли ряд вопросов политики, и некоторые члены Конгресса приняли законодательство для пересмотра различных органов Раздела 232.

Глобальный избыток производственных мощностей по производству стали и алюминия, вызванный главным образом Китаем, вызывает постоянную обеспокоенность у США, говорится в докладе, добавляя, что администрации Джорджа Буша, Обамы и Трампа, каждая из которых участвовала в многосторонних дискуссиях, чтобы обсудить глобальное сокращение мощностей по стали через Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

«В то время как США имеют обширные антидемпинговые и компенсационные пошлины на китайский импорт стали, чтобы противостоять недобросовестной торговой практике Китая, сталелитейная промышленность и другие эксперты утверждают, что масштабы китайского производства ведут к снижению цен во всем мире», - добавила она.

Начиная с 23 марта 2018 года Трамп применил соответственно 25-процентный и 10-процентный тарифы на некоторые виды стали и алюминия.

Президент временно освободил несколько стран от тарифов в ожидании переговоров о возможных альтернативных мерах.

Постоянные тарифные льготы в обмен на количественные ограничения на импорт из США были в конечном итоге объявлены в отношении стали для Бразилии и Южной Кореи, а также стали и алюминия для Аргентины.

Австралия была окончательно освобождена от обоих тарифов без количественных ограничений. В августе 2018 года президент Трамп поднял тариф до 50 процентов на импорт стали из Турции.

Предложенное соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA) не разрешит и не решит вопрос о тарифах в разделе 232 на импортируемую сталь и алюминий из Канады и Мексики, говорится в докладе CRS.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Канада не ратифицирует новое соглашение с США, пока не будут сняты тарифы на

Предстоящие федеральные выборы в Канаде усиливают необходимость отмены тарифов, чтобы продвинуться…

Импорт стали в США снизился на 11 процентов по сравнению с ноябрем 2018 года

В США заметно сократился импорт продукции черной металлургии, о чем свидетельствуют окончательные…

Глава AISI призвал конгрессменов США продолжить политику протекционизма

В Американском институте чугуна и стали уверены, что в случае уменьшения или отмены ввозных пошлин,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс