Главная / Новости / Северная Америка / Президент США повторно вводит тарифы на сталь и алюминий из Бразилии и Аргентины

Президент США повторно вводит тарифы на сталь и алюминий из Бразилии и Аргентины

Северная Америка

Решение президента Трампа станет серьезным ударом по Аргентине и Бразилии, которые ранее убедили Белый дом не вводить тарифы на металлы.

Президент США повторно вводит тарифы на сталь и алюминий из Бразилии и Аргентины

Президент Дональд Трамп принял решение ввести 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий из Бразилии и Аргентины в ответ на их манипуляции с курсами национальных валют. Об этом Трамп написал в своем твиттере.

«Бразилия и Аргентина возглавляют массовую девальвацию своих валют, что плохо для наших фермеров. Поэтому я немедленно восстановлю тарифы на всю сталь и алюминий, которые отправляются в США из этих стран», - написал Трамп.

Бразилия является третьим по величине экспортером стали в Америку, Аргентина также в десятке поставщиков, поэтом последствия для рынка стали в Северной Америке будут ощутимыми.

Бразилия и Аргентина в мае 2018 года получили «постоянные льготы» от сборов, которые были введены Трампом по соображениям национальной безопасности и распространялись на все страны мира.

Эти тарифы предназначались для защиты американских сталелитейных и алюминиевых заводов от зарубежной конкуренции, особенно от стран, которых Трамп обвинял в ослаблении их валют для получения несправедливого преимущества.

Он также призвал центральный банк Америки, Федеральный резерв, снизить процентные ставки, чтобы ослабить доллар. ФРС уже три раза снизила процентные ставки в этом году до 1,5-1,75%, но Трамп хочет видеть их гораздо ниже.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс