Главная / Новости / Северная Америка / Panasonic рассказала о планах увеличения емкости аккумуляторов для электромобилей на 20%

Panasonic рассказала о планах увеличения емкости аккумуляторов для электромобилей на 20%

Северная Америка / Наука и техника

Кроме того, в компании намерены предоставить коммерчески выгодные версии батарей для электромобилей без содержания кобальта.

Panasonic рассказала о планах увеличения емкости аккумуляторов для электромобилей на 20%

Корпорация Panasonic планирует повысить удельную энергию аккумуляторных батарей под кодовым названием «2170», которые она поставляет на американскую автомобилестроительную компанию Tesla Inc, на 20% за пять лет и коммерциализировать версию батарей без кобальта, сообщил Reuters глава американского подразделения по производству аккумуляторных батарей Ясуаки Такамото.

Panasonic представила «2170» литий-ионные элементы с никель-кобальто-алюминиевым (NCA) катодным химическим составом для модели Tesla 3 в 2017 году. Исследователи говорят, что она уже имеет самую высокую плотность энергии - более 700 Вт/ч на литр.

С еще более высокой плотностью, эти элементы могут помочь увеличить время работы электродвигателя автомобиля на одной зарядке, а также проложить путь для уменьшения размеров батарей и более просторных салонов электромобилей.

Версия без кобальта, с другой стороны, снизила бы зависимость от дорогостоящего металла, который делает батареи стабильными, но ставит этические проблемы, учитывая нечеловеческие условия труда в ведущем производителе Демократической Республике Конго.

Генеральный директор Tesla Илон Маск давно заявлял, что хочет перейти на аккумуляторы с нулевым кобальтом.

Panasonic недавно потеряла свой статус эксклюзивного поставщика батарей Tesla. Американская фирма стала партнером южнокорейского LG Chem и китайского CATL, который поставляет недорогие литий-железо-фосфатные батареи (LFP), которые не содержат кобальта.

По словам Такамото, средняя плотность элементов батарей LFP составляет менее половины уровня последних батарей Panasonic NCA. Он подчеркнул, что Panasonic уже разработала технологии, в результате чего удельная плотность заряда элементов «2170» увеличилась более чем на 5%.

С сентября компания начнет преобразовывать линии на своем заводе в Неваде, где она работает с Tesla, и готовится к дальнейшему повышению плотности энергии ячеек, сказал Такамото.

По его словам, для контроля рисков безопасности, связанных с более высокой плотностью и меньшим содержанием кобальта, Panasonic корректирует состав и дизайн для лучшей термостойкости.

Илон Маск пообещал продемонстрировать значительные успехи в работе аккумуляторов во время презентации «Battery Day», запланированной на 22 сентября. Как сообщалось, Tesla планирует представить аккумулятор для электромобилей, который обеспечит миллион миль пробега на одной зарядке уже в этом году или в начале следующего.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс