Главная / Новости / Северная Америка / Virgin Galactic показала интерьеры нового космического самолета

Virgin Galactic показала интерьеры нового космического самолета

Северная Америка / Наука и техника

В салоне космолета VSS Unity установлены шесть пассажирских кресел из алюминия и углеволокна, они могут менять своё положение и угол наклона в зависимости от этапа путешествия.

Virgin Galactic показала интерьеры нового космического самолета

Американская компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона во вторник продемонстрировала интерьер своего базового космического самолета, показав кабину с новыми заказными сиденьями и «космическим зеркалом» в виртуальном туре того, что могут ожидать пассажиры первых рейсов на границу космоса.

За 250 000 долларов за билет пассажиры, которые подписались на суборбитальный полет на борту самолета VSS Unity, пристегнутся к шести специально сконструированным сиденьям бирюзового цвета и будут любоваться видами нашей планеты из 12 круглых иллюминаторов, поднимаясь на 100 километров над Землей. Кроме того, у космолета есть пять обзорных окон на носу.

 

«У нас есть удивительные кресла, которые будут приспособлены для каждого человека, и которые перемещаются во время полета, чтобы максимизировать комфорт людей», - сказал Reuters главный космический директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

Внутренняя поверхность кабины, а также рамки иллюминаторов покрыты мягкими материалами.

Космический корабль предназначен для перевозки астронавтов, но также может принимать полезные грузы или их комбинацию. Эта возможность обеспечивает научному сообществу доступ к высококачественной микрогравитации, а также к обычно недоступным областям верхних слоев атмосферы.

 

По словам Уайтсайда, более 400 человек проявили интерес к полету в космос. Компания не установила точную дату своего первого коммерческого космического полета, но ожидается, что ее британский основатель Брэнсон будет на борту.

В кабине, которая представлена ​​в гарнитуре виртуальной реальности, которую компания предоставила журналистам, также имеется большое круглое зеркало сзади, «позволяющее нашим клиентам видеть себя в космосе так, как никогда раньше не было», - сказал Уайтсайдс.

Самолет, прикрепленный к большему самолету-носителю, предназначен для взлета с космодрома Нью-Мексико компании и отделения в воздухе, чтобы взлететь выше обычных авиалайнеров к краю космоса за рейс, продолжающийся 90 минут.

 

Virgin Galactic планировала провести первый коммерческий космический полёт до середины 2020 года. В мае она провела лётные испытания: самолёт сбросил VSS Unity на высоте около 15 тысяч метров, затем космический корабль поднялся в суборбитальное пространство и спланировал на Землю — впервые за время испытаний.

В феврале 2019 года компания провела первый суборбитальный полёт с пассажиром на борту. В августе 2019 года она продемонстрировала интерьеры космодрома для запуска коммерческих полётов, а в октябре — экипировку для космических туристов от бренда Under Armour.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. ник
    ник Гости 29 июля 2020 00:23
    ну рогозин..твый батут видстам вид хиття
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс