Главная / Новости / Северная Америка / Казначейство США предоставило 20 млрд долларов господдержки авиакомпаниям для выплаты зарплат

Казначейство США предоставило 20 млрд долларов господдержки авиакомпаниям для выплаты зарплат

Северная Америка / Бизнес и финансы

Кроме того, Казначейство США выделит еще 8 миллиардов долларов помощи, находящейся в затруднительном положении частной автобусной отрасли.

Казначейство США предоставило 20 млрд долларов господдержки авиакомпаниям для выплаты зарплат

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в среду, что его ведомство планирует выделить 20 миллиардов долларов в виде дополнительной государственной поддержки по заработной плате для авиакомпаний США.

«Я думаю, что это было бы очень важно с точки зрения занятости и спасения отрасли», - сказал Мнучин на слушаниях в Палате представителей.

В октябре American Airlines и United Airlines уволили более 32 000 сотрудников после истечения срока действия предыдущей программы помощи по заработной плате на сумму 25 миллиардов долларов.

Казначейство США отдельно предложило авиакомпаниям кредиты на 25 миллиардов долларов; на сегодняшний день оно одобрило займы на сумму более 21 миллиарда долларов, в том числе 7,5 миллиарда долларов для American и United.

Мнучин также сказал, что он поддерживает оказание аналогичной помощи находящейся в затруднительном положении частной автобусной отрасли. Обнародованное во вторник двухпартийное предложение предоставит автобусным компаниям 8 миллиардов долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс