/ / / Торговая война на рынке стали обходится американским компаниям в 11,5 миллиардов долларов в год

Торговая война на рынке стали обходится американским компаниям в 11,5 миллиардов долларов в год

Северная Америка / Бизнес и финансы

Цены на металлургическое сырье в США выросли после того, как Трамп установил 25-процентные тарифы на импортную сталь для некоторых стран в марте, а затем в июне расширил тарифы для большинства стран, включая Канаду, Мексику и Европейский союз. В результате цены на сталь на внутреннем рынке оказались выше, чем в других странах, что повышает прибыль американских металлургических предприятий, но ставит производителей в США в невыгодное положение для европейских и китайских конкурентов.

Торговая война на рынке стали обходится американским компаниям в 11,5 миллиардов долларов в год

Американская сталелитейная промышленность находится на подъеме, вызванном технологическим прогрессом и созданием более ровного игрового поля, созданного в прошлом году президентом Трампом с помощью импортных пошлин на сталь и алюминий, введенными в отношении всей металлопродукции, поставляемой на внутренний рынок, заявили лидеры отрасли во вторник на конференции в Питтсбурге.

Нынешняя «золотая эра» для металлургической промышленности США будет продолжаться «в обозримом будущем», заявил генеральный директор US Steel Corp. Дэвид Берритт.

Тарифы на иностранную сталь, введенные администрацией Трампа, показывают понимание стратегической и важной роли, которую сталь играет в национальной безопасности и экономике, сказал Бурритт представителям отрасли. Администрация президента понимает, что «если у вас нет стали, у вас нет страны», - подчеркнул Берритт.

Налоговая реформа и нормативная определенность также сыграли свою роль в возрождении отрасли, сказал Филипп Белл, президент Ассоциации производителей стали в Вашингтоне, округ Колумбия.

Тем не менее, по расчетам экспертов опрошенных Washington Post, американцы платят огромную цену за эти тарифы. Американские потребители и компании платят более 900 000 долларов в год за каждое созданное благодаря тарифам Трампа рабочее место в экономике, приводит издание данные расчетов Института международной экономики Петерсона. Общая дополнительная стоимость для экономики США составляет около 11,5 миллиардов долларов в год.

Американский институт международной стали, базирующаяся в Вирджинии торговая группа, которая поддерживает свободную торговлю, поставил под сомнение полномочия Трампа вводить тарифы на основании устранения угроз национальной безопасности. Организация обжаловала мартовское решение Суда США по международной торговле о том, что предыдущее решение Верховного суда не позволяло рассмотреть вопрос о том, нарушил ли Трамп Конституцию в обход Конгресса для регулирования торговли.

Сторонники тарифов возражают, что казначейство США получает некоторую прибыль от тарифов и что чем дольше действуют тарифы, тем больше будет процветать отечественная промышленность.

Представительница Министерства торговли США указала на значительный рост рабочих мест в производственном секторе в прошлом году, в том числе в отраслях, которые потребляют стальную и алюминиевую продукцию, в знак того, что экономика процветает в соответствии с политикой Трампа.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
US Steel заявила о приостановке выплавки стали на двух заводах США

Сталелитейная промышленность США начинает останавливать мощности, проявляя признаки слабости…

Канада пообещала срочно ратифицировать соглашение USMCA

США и Канада отменили взаимные пошлины на сталь и алюминий, которые были введены летом 2018 года. …

США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

Начатая президентом Трампом торговая война с Китаем спровоцировала ответные меры по всему миру,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс