Главная / Новости / Бизнес и финансы / Билл Гейтс привлек более 1 миллиарда долларов в свой фонд развития чистой энергетики

Билл Гейтс привлек более 1 миллиарда долларов в свой фонд развития чистой энергетики

Бизнес и финансы

Крупнейшими участниками фонда «Catalyst» стали BlackRock, Microsoft, American Airlines и ArcelorMittal, которые выделили по 100 миллионов долларов на разработку новых энергетических решений для борьбы с изменением климата.

Билл Гейтс привлек более 1 миллиарда долларов в свой фонд развития чистой энергетики

Некоммерческая группа Билла Гейтса Breakthrough Energy объявила в понедельник, что привлекла более 1 миллиарда долларов от семи крупных компаний, включая ArcelorMittal и General Motors, для финансирования развития чистой энергетики.

Среди первых участников инициативы, получившей название «Catalyst», также были American Airlines, Bank of America, BlackRock, Boston Consulting Group и Microsoft.

Собранная на данный момент сумма превышает 1 миллиард долларов и предоставлена ​​в форме грантов, акций и обязательств по приобретению разработанных технологий.

Запущенный в июне, Catalyst уже наладил партнерские отношения с Европейской комиссией, Европейским инвестиционным банком и Министерством энергетики США.

Идея состоит в том, чтобы поддержать разработку новых энергетических решений для борьбы с изменением климата путем объединения государственного и частного секторов и финансирования шагов по коммерциализации. Ожидается, что к инициативе присоединятся и другие компании.

Первоначально проект будет направлен на ускорение внедрения четырех технологий: прямое улавливание углерода, экологически чистый водород, долгосрочное хранение энергии и устойчивое авиационное топливо.

Но он также планирует рассмотреть и другие инновации, например, для снижения углеродного воздействия стали и цемента.

«Чтобы избежать климатической катастрофы, потребуется новая промышленная революция. Половина технологий, необходимых для достижения нулевых выбросов, либо еще не существует, либо слишком дорога для большей части мира», - говорится в заявлении Гейтса. «Catalyst призван изменить это и предоставить эффективный способ инвестирования в будущее чистых технологий», - добавил основатель Microsoft.

Некоторые из вовлеченных компаний указали в отдельных выпусках внесенные суммы. Фонд инвестиционной компании BlackRock и Microsoft пожертвовали по 100 миллионов долларов каждый. American Airlines выделила 100 миллионов долларов на эту программу, в то время как ArcelorMittal пообещала перевести 100 миллионов долларов в течение следующих пяти лет через свой инновационный фонд XCarb.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс