Главная / Новости / Северная Америка / Стала известна причина переезда Илона Маска из Калифорнии в Техас – это сталь

Стала известна причина переезда Илона Маска из Калифорнии в Техас – это сталь

Северная Америка / Машиностроение

Американский производитель высокопрочной стали Steel Dynamic строит большой металлургический завод в Техасе, всего в нескольких часах езды от Остина, где находится новая фабрика Tesla.

Стала известна причина переезда Илона Маска из Калифорнии в Техас – это сталь

Tesla, по словам издания Electrek, заключила сделку с металлургической компанией Steel Dynamics на поставку стали для электрического пикапа Cybertruck, производство которого планируется на новом заводе Tesla в Техасе.

Акции Steel Dynamics, подорожавшие с начала года на 32%  выросли на этой новости еще на 3,33%  и всего несколько минут назад достигли нового 52-недельного максимума в 40,21 доллара .

Tesla в настоящее время строит собственный завод в Остине, штат Техас, всего в нескольких часах езды от нового сталелитейного завода, который достраивает Steel Dynamics.

Когда в прошлом году Илон Маск представлял Cybertruck, одной из самых интересных особенностей было то, что автомобиль будет построен не с использованием традиционной автомобильной системы кузова, а с использованием новой технологии, напоминающей экзоскелет.

«Начиная с почти не разрушаемого экзоскелета, каждый компонент разработан для обеспечения исключительной прочности и выносливости, с использованием сверхтвердой холоднокатаной нержавеющей стали», - говорилось в презентации.

Тогда же Маск сказал, что в кузове Cybertruck используется тот же сплав, что и в межпланетном космическом корабле Starship SpaceX.

Завод по производству стали стоимостью 1,7 миллиарда долларов, строящийся в Синтоне, должен быть запущен к осени 2021 года.

На данный момент ни Tesla, ни Steel Dynamics не подтвердили договор на поставку стали для Cybertruck. Скорее всего переговоры продолжаются на уровне первых лиц компаний.

Качество нержавеющей стали и технология производства экзоскелета новой машины являются ключевыми факторами для эксплуатационных характеристик будущего Cybertruck.

 

Tesla планирует запустить в производство электрический пикап в конце 2021 года, и, согласно последним данным, у компании есть более 650 000 предзаказов на электромобиль.

Ранее сообщалось, что Маск переехал жить в Техас, где строится новый завод Tesla, не объяснив причин переезда. Единственное, что он сказал это то, что два его самых больших проекта Tesla Gigafactory Austin и разработка SpaceX межпланетного космического корабля Starship ведутся в Техасе.

Эксперты считают, что в Техас Маска перебраться заставило банальное желание сэкономить на налогах. В Калифорнии его доходы облагались бы по ставке 13,3 %, если не считать федеральных налогов, а штат Техас дополнительно доходы своих граждан налогом не облагает.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс