Главная / Новости / Северная Америка / TC Energy может пойти на распродажу всей стали и оборудования закупленных для Keystone XL

TC Energy может пойти на распродажу всей стали и оборудования закупленных для Keystone XL

Северная Америка

Генеральный подрядчик трансконтинентального нефтепровода Keystone XL планирует продать весь металлопрокат, закупленный для проекта тем более что цены на сталь в США выросли с середины прошлого года почти в три раза.

TC Energy может пойти на распродажу всей стали и оборудования закупленных для Keystone XL

TC Energy (TransCanada Corporation) находится в поисках решения, что делать с остановленным президентом США Дож Байденом проектом по строительству трансконтинентального нефтепровода Keystone XL, включая продажу металлопроката закупленного для проекта.

Компания официально не отменяет Keystone XL, но объявила о приостановке проекта, обсуждая все возможные варианты с партнерами и заинтересованными сторонами, включая правительство Канады, которое в прошлом году инвестировало 1,1 миллиарда долларов в строительство нефтепровода.

«Команда проекта Keystone XL оценивает, что она может сделать со всем своим оборудованием, включая сталь, закупленную для линии», - говорится в опубликованном сегодня сообщении TC Energy.

Стоимость горячекатаной стали в США выросла с августа прошлого года почти в три раза.

В 2020 году компания смонтировала около 145 км трубы Keystone XL в Канаде, но ни уложила ни одной трубы в США, за исключением 1,2-мильного пограничного перехода.

TC Energy предложила проект нефтепровода более десяти лет назад, чтобы предложить еще один вариант транспортировки западной канадской нефти в США. По трубопроводу нефть будет транспортироваться из Хардисти, Альберта, в Стил-Сити, Небраска, где она соединится с другими трубопроводами TC Energy в Кушинг, Оклахома, и на юго-восточное побережье Техаса.

Впервые проект был предложен в 2008 году, но его неоднократно откладывали. Бывший президент США Барак Обама в 2015 году заблокировал Keystone XL после многих лет анализа, сославшись на экологические проблемы. Проект был возрожден в 2017 году с разрешения администрации бывшего президента Дональда Трампа.

21 января президент США Джозеф Байден подписал указ о прекращении строительства нефтепровода Keystone XL на границе с Канадой. Как отмечают американские эксперты, Байден сделал это в рамках плана по достижению климатической нейтральности США к 2050 году. Этот план предусматривает решительные меры по сокращению выбросов углерода, снижению потребления ископаемого топлива почти до нуля.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс