Главная / Новости / Северная Америка / Не только подлодки: Австралия построит боевые беспилотники в рамках нового альянса с США

Не только подлодки: Австралия построит боевые беспилотники в рамках нового альянса с США

Северная Америка / Австралия

Это первый в истории компании Boeing прецедент, когда его военные технологии будут использоваться за пределами Северной Америки.

Не только подлодки: Австралия построит боевые беспилотники в рамках нового альянса с США

В среду компания Boeing заявила, что выбрала город Тувумба в австралийском штате Квинсленд в качестве окончательного пункта сборки своих беспилотных военных самолетов Loyal Wingman.

Объявление было сделано менее чем через неделю после того, как США, Великобритания и Австралия объявили о новом альянсе по безопасности AUKUS, в рамках которого Австралия начнет производить собственные атомные подводные лодки по американской технологии. Сделка была осуждена Францией и Китаем, а также усилила напряженность в Индо-Тихоокеанском регионе.

Скотт Карпендейл, управляющий директор Boeing Defense Australia, сообщил что новый ударный беспилотник использует искусственный интеллект для работы в тандеме с пилотируемыми самолетами и был задуман, спроектирован и разработан в Австралии.

Это первый военный боевой самолет, спроектированный и изготовленный в Австралии за полвека. Компания Boeing Australia в настоящее время разрабатывает шесть таких самолетов в сотрудничестве с Королевскими ВВС Австралии.

Премьер-министр штата Квинсленд Аннастасия Палащук заявила, что это объявление стало «фантастической новостью» и представляет собой первый случай, когда компания Boeing создала объект подобного типа за пределами Северной Америки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс