Главная / Новости / Россия / Евразийская экономическая комиссия продлила антидемпинговые пошлины на трубы из Украины до 2026 года

Евразийская экономическая комиссия продлила антидемпинговые пошлины на трубы из Украины до 2026 года

Россия / Украина

Речь идет, в частности, об обсадных, насосно-компрессорных и нефтепроводных трубах, говорится в сообщении Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Евразийская экономическая комиссия продлила антидемпинговые пошлины на трубы из Украины до 2026 года

Решением коллегии Евразийской экономической комиссии принято решение о продлении действующих антидемпинговых м ер против стальных труб происхождением из Украины до 20 декабря 2026 года. Соответствующее решение опубликовано на сайте Евразийского экономического союза в пятницу 24 декабря.

Антидемпинговая пошлина для некоторых видов стальных труб из Украины была установлена в 2011 году в соответствии с решением комиссии Таможенного союза и продлена по 1 июня 2021 года решением коллегии ЕЭК в 2016 году. По инициативе нескольких заводов - производителей из ЕАЭС в феврале 2021 года было начато повторное антидемпинговое расследование.

«Учитывая наличие у украинских производителей незагруженных мощностей, ограниченность доступа для них на иные рынки, а также принимая во внимание размер рынка союза и географическую близость к Украине, прекращение действия антидемпинговой меры несет в себе большие риски нарастания поставок украинских труб в ЕАЭС по демпинговым ценам в ущерб интересам производителей ЕАЭС», - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, слова которого приводит пресс-служба.

Пошлина для обсадных труб, ввозимых в ЕАЭС из Украины, составляет 18,9% от таможенной стоимости, 19,9% - для насосно-компрессорных труб, от 19,4 до 37,8% - для нефтепроводных труб.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс