Главная / Новости / Россия / ЕАЭС начинает антидемпинговое расследование в отношении поставок труб из Украины

ЕАЭС начинает антидемпинговое расследование в отношении поставок труб из Украины

Россия / Украина

В связи с истечением срока действия антидемпинговых пошлин на некоторые виды труб происхождением из Украины, Евразийская экономическая комиссия начинает повторное расследование.

ЕАЭС начинает антидемпинговое расследование в отношении поставок труб из Украины

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК) выпустил уведомление о начале повторного антидемпингового расследования против некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС.

Антидемпинговые пошлины на украинские трубы были впервые введены Россией, Беларусью, Арменией, Киргизией и Казахстаном в 2011 году в размере 18,9% – 37,8% от таможенной стоимости в зависимости от вида труб. В 2016 году пошлины были продлены до 1 июня 2021 года.

«Высокая привлекательность рынка ЕАЭС для украинских поставщиков труб, действие антидемпинговой пошлины на украинские трубы в других странах, снижение объема реализации труб отрасли … и ухудшение финансовых показателей отрасли экономики позволяют сделать вывод о том, что в случае прекращения действия антидемпинговой меры существует возможность возобновления причинения ущерба отрасли экономики», - говорится в уведомлении Департамента защиты внутреннего рынка ЕАЭС.

Ранее в декабре 2020 года, коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой меры в отношении бесшовных труб из коррозионностойкой (нержавеющей) стали из Украины до 18 октября 2021 года.

Основным производителем обсадных и нефтяных труб в Украине является компания Интерпайп Виктора Пинчука. Основным производителем бесшовных труб из нержавеющей стали является компания «Сентравис».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс