Главная / Новости / Россия / Россия продлила санкции против украинских ферросплавов до второй половины 2022 года

Россия продлила санкции против украинских ферросплавов до второй половины 2022 года

Россия / Украина

В Евразийской экономической комиссии пообещали, что к этому времени будет выработано сбалансированное решение, направленное на обеспечение стабильности рынка.

Россия продлила санкции против украинских ферросплавов до второй половины 2022 года

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении ферросиликомарганца из Украины до 24 июня 2022 года включительно - на время проведения повторного расследования.

«Действующая мера должна была применяться до 27 октября 2021 года. Однако в установленные сроки в адрес департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК поступило заявление о проведении повторного антидемпингового расследования. Представленные в заявлении сведения позволили сделать предварительные выводы о возможном продолжении демпингового импорта из Украины, а также ущербе отрасли экономики государств ЕАЭС в случае, если действие антидемпинговой меры будет прекращено», - говорится в сообщении ЕЭК.

Повторное расследование открыто 25 июня текущего года и, согласно действующим нормам, должно быть завершено в течение 12 месяцев с даты его начала. Решением Коллегии ЕЭК от 2 июня 2016 года в отношении ферросиликомарганца из Украины установлена антидемпинговая пошлина в размере 26,35% от таможенной стоимости.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс