Главная / Новости / Россия / Россия пропустила в Украину первые 60 вагонов угля для Луганской ТЭС «ДТЭК Востокэнерго»

Россия пропустила в Украину первые 60 вагонов угля для Луганской ТЭС «ДТЭК Востокэнерго»

Россия / Украина

С 1 ноября 2021 года Российская Федерация остановила поставки энергетического угля в Украину. Речь тогда шла об угле марки А (антрацит) и П (постный).

Россия пропустила в Украину первые 60 вагонов угля для Луганской ТЭС «ДТЭК Востокэнерго»

В Украину прибыло первых 60 вагонов с энергетическим углем марки «А» из Российской Федерации для нужд Луганской ТЭС «ДТЭК Востокэнерго». Об этом сообщила представитель украинской делегации в социально-экономической подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктория Страхова на своей странице в Facebook.

«Первые 60 вагонов с углем для Луганской ТЭС попали в Украину. Теперь можно быть уверенным, что Счастье и соседние населенные пункты будут счастливы хотя бы с точки зрения тепла», - сообщила Страхова.

В частности, Страхова сообщила, что угли поступили из Ростовской области, Российская Федерация.

По данным Минэнерго, по состоянию на 5 января запасы угля на складах Луганской ТЭС составили 8,1 тыс. тонн, ежедневно потребление станции составляет около 0,6-0,8 тыс. тонн. 60 вагонов вмещают около 4 тыс. тонн угля.

При нерешенном вопросе по поставкам угля на Луганскую ТЭС, Министерством энергетики Украины рассматривался переход станции на газ.  

На онлайн-брифинге 5 января министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что РФ продолжает блокировать транзит угля из Казахстана.

«Уголь из Казахстана не идет. Имеется заключенный контракт на 660 тыс. тонн угля для отопительного сезона, но из-за действий со стороны Российской Федерации происходит блокировка транзита. Ни мы, ни «Центрэнерго» не видим возможности физически этот уголь получить», – сказал Галущенко.

Как сообщалось ранее, Россия остановила поставки энергетического угля в Украину с 1 ноября.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс