Главная / Новости / Россия / Верховный суд Европейского Союза оставил в силе санкции против банка ВТБ

Верховный суд Европейского Союза оставил в силе санкции против банка ВТБ

Россия / Украина / Бизнес и финансы

Под санкции Евросоюза Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, а также Россельхозбанк и Газпромбанк попали в конце июля 2014 года и с тех пор пытались обжаловать их в судах.

Верховный суд Европейского Союза оставил в силе санкции против банка ВТБ

Верховный суд Европейского Союза в четверг оставил в силе санкции против второго по величине российского банка ВТБ, отклонив апелляцию кредитора против ограничительных мер, впервые введенных блоком европейских стран в 2014 году в связи с событиями в Украине.

Санкции ограничивают доступ банка к некоторым финансовым операциям и к рынкам капитала в ЕС.

ЕС ввел санкции против России после того, как она аннексировала Черноморский полуостров Крым в 2014 году и усилил их, поскольку Москва продолжала поддерживать повстанцев, сражающихся с правительственными войсками на востоке Украины, конфликт, в котором на сегодняшний день погибло более 13 000 человек.

Первоочередным доводом российских истцов было то, что, по их мнению, акты Совета ЕС о принятии секторальных санкций в отношении конкретных российских компаний и банков лишены содержательных аргументов для применения таких санкций.

Банки, попавшие под европейские санкции, также обвиняли Совет ЕС в нарушении их фундаментальных прав, закрепленных в Европейской конвенции о правах человека, которая гарантирует право на защиту собственности, бизнеса и репутации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс