Главная / Новости / Россия / Докеры во Владивостоке напали на президента транспортной группы FESCO (Видео)

Докеры во Владивостоке напали на президента транспортной группы FESCO (Видео)

Россия

Митингующие портовики во Владивостоке напали на президента группы FESCO Аркадия Коростелева и нового гендиректора ВМТП Романа Кухарука.

Докеры во Владивостоке напали на президента транспортной группы FESCO (Видео)

Президент Транспортной группы FESCO Аркадий Коростелев прибыл во Владивосток, где провел совещание с руководителями компаний группы и морских организаций Дальнего Востока. На встрече он представил собравшимся нового генерального директора «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП, входит в группу FESCO) Романа Кухарука, а также заявил о намерении встретиться с представителями трудового коллектива ВМТП для скорейшей нормализации ситуации.

Докеры FESCO проводят акцию в поддержку уволенного гендиректора Заирбека Юсупова, на которую и направился президент транспортной группы Аркадий Коростелев. Когда тот прошёл к микрофону, его с коллегами участников забастовки начали освистывать, закидывать касками, а также требовать его ухода. В итоге диалога, который планировали провести, не получилось.

Представитель FESCO, которого сотрудники порта считают причастным к увольнению Заирбека Юсупова, сперва укрывался руками от летящих в него касок, а затем попытался уйти. По пути его ударили ногами в спину, а затем толпа начала хватать его за предметы одежды и бить уже руками.

В итоге президенту FESCO удалось добраться до автомобиля, который быстро уехал. Вслед ему толпа скандировала фамилию экс-гендиректора. После рабочие вернулись к сцене, где говорили, что это только начало того, как они стоят за своего руководителя. Митинг продолжается.

Президент FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) Роман Кухарук, которых закидали касками митингующие докеры ВМТП, обратились в правоохранительные органы, сообщила компания. FESCO отметила, что руководители получили травмы.

«Представитель профсоюза просил приехать и ответить на вопросы митингующих докеров. Однако по приезде им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать»,— сообщила FESCO в разосланном в СМИ заявлении. Компания отметила, что господин Коростелев и господин Кухарук не стали вступать в потасовку и ушли.

Конфликт между сотрудниками и руководством ВМТП начался после смены руководства в порту. 30 сентября наблюдательный совет порта отправил генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова в отставку. Работники требовали восстановить его, сохранить социальные гарантии и объяснить причины отставки. В это же время в FESCO происходит акционерный конфликт между бизнесменом Зиявудином Магомедовым (владеет 32,5% FESCO) и компаниями «НоваторИнвест», «Наутилиус» и Domidias Ltd (владеют 33,9% FESCO). GHP Group Марка Гарбера из-за сочетания конфликта и пандемии продала 23,8% FESCO. Источник РБК называет ее покупателем владельцев одной из трех компаний, противостоящих Зиявудину Магомедову.

FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе FESCO принадлежит ПАО «Владивостокский морской торговый порт» c ежегодной пропускной способностью 5 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и 600 тыс. TEU контейнерных грузов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. сергей
    сергей Гости 5 октября 2020 13:12
    не трудно догадаться, кто дал установку докерам на эту провокацию. Стыдно толпе орущих мужиков нападать на двоих, а тот, кто подло бил в спину - ублюдок.Ведь пригласили сами, для беседы, а оказывается, чтобы унизить.Снова российские мужики у кого -то на поводу.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс