Главная / Новости / Россия / Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Россия / Украина / Европа

Санкции запрещают импорт и экспорт оборонного оборудования и товаров двойного назначения, закрывают доступ к европейскому рынку капитала для некоторых российских банков и компаний.

Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Европейский Союз продлил в четверг свои экономические санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма и ситуацией в Украине, до 31 июля 2021 года, говорится в заявлении совета правительств блока.

Решение принято после того, как на заседании 10–11 декабря Евросовет оценил состояние выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

«Учитывая, что соглашения не полностью выполняются Россией, лидеры ЕС единодушно приняли политическое решение о продлении экономических санкций против России», — говорится в сообщении совета.

ЕС нанес удар по энергетическому, финансовому и оружейному секторам России из-за роли Москвы в конфликте на Украине и неоднократно продлевал их, поскольку Кремль не собирается возвращать Крымский полуостров Киеву и поддерживает конфликт на востоке Украины.

Москва ввела контрсанкции против стран Евросоюза, которые предполагают ограничения на поставку продовольственных товаров из Европы (овощей, фруктов, молочной продукции). В конце ноября указом Владимира Путина они были продлены до конца 2021 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс