Главная / Новости / Россия / США начали переговоры с Германией по снятию санкций с «Северного потока – 2»

США начали переговоры с Германией по снятию санкций с «Северного потока – 2»

Россия / Украина / Европа / Северная Америка

США впервые сигнализировали о готовности начать диалог о снятии санкции с «Северного потока – 2», заявили в немецких СМИ.

США начали переговоры с Германией по снятию санкций с «Северного потока – 2»

Новая администрация США сигнализирует, что она готова говорить о прекращении санкций США в отношении спорного Балтийского газопровода из России в Германию. Однако американцы ожидают, что немецкая сторона тоже сделает определённые шаги в сторону США.

Немцы должны предложить пакетное решение, сказал в интервью немецкому изданию Handelsblatt один из официальных представителей США, участвовавший в переговорах. «В противном случае мы не сможем решить проблему «Северного потока-2», - добавил собеседник издания.

Как отмечает Handelsblatt, американцы заинтересованы в том, чтобы вопрос реализации газопровода был увязан с механизмом, который позволит не допустить дальнейшего роста зависимости Европы от российского газа и прекращения транзитных поставок через Украину.

По информации издания, канцлер Германии Ангела Меркель обсуждала по телефону с президентом США Джо Байденом тему «Северного потока – 2», хотя в официальном заявлении правительства ФРГ по итогам разговора этот момент упомянут не был.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс