Главная / Новости / Европа / Европейский бизнес Toshiba подвергся кибератаке группой хакеров, атаковавшей Colonial Pipeline

Европейский бизнес Toshiba подвергся кибератаке группой хакеров, атаковавшей Colonial Pipeline

Европа / Азия

Хакеры атаковавшие американский топливопровод Colonial Pipeline украли конфедициальные данные французского отделения Toshiba Corp, сообщают японские источники.

Европейский бизнес Toshiba подвергся кибератаке группой хакеров, атаковавшей Colonial Pipeline

Европейский бизнес Toshiba Corp во Франции подвергся кибератаке со стороны группы хакеров, предположительно стоящей за кибератакой на крупный топливопровод Colonial Pipeline в США, сообщила японская общественная телекомпания NHK.

В сюжете телеканала говорится, что японская компания по обеспечению информационной безопасности Mitsui Bussan Secure Directions сообщила, что компания DarkSide подала заявку на сайт, созданный в даркнете, вскоре после часа ночи в пятницу по японскому времени.

В заявлении на сайте группа сообщила, что взломала систему компании Toshiba во Франции и украла конфиденциальную информацию. Группа утверждает, что украла более 740 гигабайт данных, включая информацию об управлении, новых предприятиях и личные данные.

Ранее на этой неделе ФБР подтвердило, что программа-вымогатель DarkSide была ответственна за атаку, которая вынудила Colonial Pipeline прекратить поставки бензина и другого топлива.

DarkSide, как известно, шифрует и крадет конфиденциальную информацию компаний с помощью программ-вымогателей и требует оплаты за разблокировку данных. Если выкуп не будет уплачен, это грозит раскрытием украденной информации.

По данным американских спецслужб, DarkSide может базироваться на территории РФ или Восточной Европы, но не связана с каким-либо правительством. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия не имеет к этой кибератаке никакого отношения.

Японская корпорация Toshiba прогнозирует значительный рост годовой операционной прибыли на 63% после проблем, вызванных пандемией в прошлом году, и по мере того, как меры по реструктуризации принесут свои плоды. В опубликованном в пятницу обзоре Toshiba прогнозирует операционную прибыль в 170 миллиардов иен (1,6 миллиарда долларов) за год до конца марта.

На выходных Colonial Pipeline была вынуждена закрыть всю свою трубопроводную сеть на восточном побережье США после того как была атакована с помощью так называемого вируса - вымогателя. После приостановки работы Colonial Pipeline, снабжающего топливом восточное побережье, стоимость бензина в США приблизилась к максимумам ноября 2014 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс