Главная / Новости / Россия / Замгоссекретаря США Виктория Нуланд раскрыла подробности сделки с Германией по «Северному потоку – 2»

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд раскрыла подробности сделки с Германией по «Северному потоку – 2»

Россия / Украина / Европа / Северная Америка

В рамках соглашения стороны, в частности, будут добиваться продления соглашения между Россией и Украиной на транзит российского газа через украинскую ГТС еще на 10 лет, а в случае агрессии со стороны России — обязуются вводить санкции на энергетический экспорт.

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд раскрыла подробности сделки с Германией по «Северному потоку – 2»

США и Германия достигли соглашения, которое призвано предоставить Украине гарантии сохранения транзита газа после запуска «Северного потока-2», заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд во время отчета перед комитетом по международным делам Сената США.

В частности, Германия будет обязана добиваться продления контракта на транзит российского газа через Украину еще на 10 лет после 2024 года. При этом ФРГ будет добиваться санкций против России, если Москва начнет использовать энергоресурсы для давления на другие страны.

«Германия обязуется предпринять меры на национальном уровне, а также принимать усилия на общеевропейском уровне, в том числе по линии санкций», сказала она. Такие ограничения, по ее словам, будут направлены на ограничение экспортных возможностей России в сфере энергетики.

Германия и США вместе помогут Украине с диверсификацией источников энергоресурсов, Вашингтон и Берлин выделят Киеву на это финансовую поддержку.

«США и Германия предприняли значительные усилия, чтобы помочь диверсифицировать поставки и источники энергии Украины, с конкретными суммами в долларах и евро», — сказала замгоссекретаря США.

Сообщения о соглашении вызвали немедленную реакцию со стороны законодателей как в Германии, так и в Соединенных Штатах.

Сенатор-республиканец Тед Круз, сказал, что соглашение, о котором сообщалось, станет «геополитической победой поколений для Путина и катастрофой для Соединенных Штатов и наших союзников». Круз и другие законодатели возмущены тем, что Байден отказался от санкций, санкционированных Конгрессом против трубопровода.

Некоторые законодатели США уже внесли поправку, которая помешает администрации Байдена продолжать отказываться от санкций, хотя перспективы принятия остаются неопределенными.

Официальные лица США пытались заверить законодателей в том, что администрация Байдена оставляет за собой право применять санкции в индивидуальном порядке в соответствии с законодательством США.

В Германии высокопоставленные члены партии зеленых-защитников окружающей среды назвали подписанное соглашение «горькой неудачей в области защиты климата», которая принесет пользу президенту России Владимиру Путину и ослабит Украину.

«В то время, когда Путин оказывает массовое риторическое и военное давление на Украину и снова ставит под сомнение суверенитет страны, Вашингтон и Берлин посылают Москве неверные сигналы», - заявили Оливер Кришер, заместитель председателя парламентской группы партии, и Мануэль. Саррацин, представитель восточноевропейской политики.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс