Главная / Новости / Россия / Morgan Stanley: Пора возвращаться в российские активы

Morgan Stanley: Пора возвращаться в российские активы

Россия / Бизнес и финансы

Американские аналитики не видят больших проблем от новых санкций США в отношении России, в то время как рост цен на нефть окажет несомненную поддержку российской экономике.

Morgan Stanley: Пора возвращаться в российские активы

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley инициировал длинную позицию по российскому рублю против корзины доллара и евро (50-50), заявленной в понедельник, с расчетом на 6% -ное повышение курса российской валюты.

«Мы считаем, что пора возвращаться в российские активы», - отмечают аналитики американского инвестиционного банка.

В Morgan Stanley заявили, что новые санкции США, предлагаемые в отношении отравления и заключения в тюрьму оппозиционного политика Алексея Навального, не будут представлять существенного риска для макроэкономических перспектив России, в то время как недавний рост цен на нефть должен помочь валюте.

«Мы нацелены на повышение курса акций на 6%, что по нашим оценкам составляет примерно 75% снижения премии за риск», - сказал Morgan Stanley. «Неопределенность - это реакция США на кибератаки, которые представляют собой больший риск и могут вызвать колебание цен на активы, но мы думаем, что это может быть возможностью увеличить риски».

На нефтяном рынке цены растут на сигналах высокого спроса в Китае, который не уменьшился, несмотря на новые вспышки коронавируса в стране. За минувшую неделю нефть Brent подорожала на 7,8%, WTI - на 8,9%.

Агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в иностранной и национальной валютах на уровне BBB. Прогноз по рейтингам - стабильный. В 2021 году российский ВВП увеличится на 3%, прогнозируют аналитики Fitch, отмечая, что вторая волна COVID-19 сказывается на экономической активности в начале текущего года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс