Главная / Новости / Россия / «АрселорМиттал Темиртау» отказался от сотрудничества с Газпромнефть из-за санкций

«АрселорМиттал Темиртау» отказался от сотрудничества с Газпромнефть из-за санкций

Россия

В казахстанском подразделении ArcelorMittal опасаются, что контракт с Газпромнефть создает репутационные риски для ее гендиректора Парамжита Калона, который также возглавляет украинский меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог».

«АрселорМиттал Темиртау» отказался от сотрудничества с Газпромнефть из-за санкций

Казахстанское подразделение крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal «АрселорМиттал Темиртау», расторгла контракт с местным дистрибутором «Газпромнефть — смазочные материалы» из-за санкций Украины и ЕС. Об этом сообщили в «Коммерсант» со ссылкой на официальное письмо металлургической компании в адрес Газпромнефть.

«Решение принято из-за санкций Украины и ЕС против компании "Газпром нефть", чтобы не подвергать репутационному риску гендиректора "АМТ Темиртау" и АМТ», - говорится в письме «АрселорМиттал Темиртау», которое было направлено официальному дистрибутору «Газпромнефть — смазочные материалы» ТОО «Ник-Ойл» 12 июля.

«Газпром нефть» с сентября 2014 года находится под секторальными санкциями США и ЕС, а также под финансовыми санкциями, которые запрещают привлечение долгосрочного финансирования. «Ник-Ойл» в течение восьми лет поставляет АМТ и ее дочерним компаниям смазочные материалы и охлаждающие жидкости, объем поставок — около тысячи тонн в год.

Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан и представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс