Главная / Новости / Россия / ЕАЭК начала повторное антидемпинговое расследование против украинских ферросплавов

ЕАЭК начала повторное антидемпинговое расследование против украинских ферросплавов

Россия / Украина
ЕАЭК начала повторное антидемпинговое расследование против украинских ферросплавов

Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК) начала повторное антидемпинговое расследование поставок ферросиликомарганца из Украины в связи с истечением срока действия существующей антидемпинговой пошлины.

Напомним, что с 28 октября 2016 года в отношении ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза ферросиликомарганца происхождением из Украины действует антидемпинговая пошлина в размере 26,35% от таможенной стоимости ферросплава.

В ЕАЭК отметили, что с 2017 года, в результате ввода антидемпинговой меры, ввоз ферросиликомарганца из Украины практически прекратился и на данный момент не осуществляется. Тем не менее, в комиссии считают, что при снятии ограничений, существует возможность «возобновления причинения ущерба отрасли экономики».

«С учетом уровня цен, по которым товар экспортируется из Украины в другие страны, цена импорта товара на рынке союза, в случае прекращения антидемпинговой меры, может быть значительно ниже цены товара отрасли экономики», - заявили в департаменте защиты внутреннего рынка Европейской экономической комиссии.

Ферросплавные предприятия Украины в 2020 году сократили выпуск ферросиликомарганца на 30,4% – до 559,9 тыс. тонн. Крупнейшими производителями ферросплавов в стране являются Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов. Заводы контролирует «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также EastOne Виктора Пинчука.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс