Главная / Новости / Россия / Рекордные 700 тысяч контейнеров ожидаются по маршруту Китай-Европа-Китай в этом году

Рекордные 700 тысяч контейнеров ожидаются по маршруту Китай-Европа-Китай в этом году

Россия / Азия

Развитие транзита из Китая в Европу через страны Евразийского экономического союза - важная геополитическая и стратегическая задача, а также хороший бизнес.

Рекордные 700 тысяч контейнеров ожидаются по маршруту Китай-Европа-Китай в этом году

По итогам года по маршруту Китай-Европа-Китай на транзитном коридоре через Казахстан, Россию и Белоруссию ожидается достижение рекордного показателя в объемах контейнерных перевозок - 700 тыс. контейнеров.

«Наша главная задача -- это обеспечить рост и установить новый годовой рекорд. Мы рассчитываем, что в этом году он будет близок к 700 тыс. контейнеров. Но при этом очень важно сохранить конкурентоспособность, тарифную политику, надежность и сохранность перевозок. Над этим будем работать», - сказал в интервью корр. Синьхуа генеральный директор АО «Объединенная транспортно-логистическая компания -- Евразийский железнодорожный альянс» Алексей Гром.

Он сообщил, что в первом полугодии компанией перевезено 336,5 тыс. контейнеров, что на 50% больше аналогичного периода в прошлом году.

«С востока на запад в основном перевозят электронику, продукцию машиностроения, автозапчасти. Среди грузов из Европы в Китай за первое полугодие доминирует продукция химической промышленности, пластмассы, резиновые изделия, каучук и изделия из стекла», - рассказал А. Гром.

Он отметил, что в тяжелый период пандемии всепогодный транзит контейнеров сохранил свои конкурентные преимущества -- надежность доставки и сохранность грузов. По железной дороге шел огромный товаропоток противоэпидемических средств, тестов и медицинского оборудования. К примеру, по самому длинному маршруту из Китая в Великобританию через девять стран за 18 дней доставили медицинский груз.

«Для того, чтобы обеспечить качественную обработку растущего объема перевозок, нам нужно синхронно развивать инфраструктуру, технологии, продолжать внедрять цифровизацию. И, конечно, кооперироваться, общаться, потому что успех зависит от степени интеграции - и компаний, и стран, которые участвуют в этих перевозках», - отметил А. Гром.

Он подчеркнул, что развитие транзита из Китая в Европу через страны Евразийского экономического союза - важная геополитическая и стратегическая задача, а также хороший бизнес. «Страны, которые развивают железнодорожный транзит, сеть и инфраструктуру, на мой взгляд, делают очень серьезные инвестиции в будущее. Они дадут мультипликативный эффект с точки зрения строительства, машиностроения и информационных технологий», - пояснил гендиректор.

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс» предоставляет сервис по перевозке контейнеров в сообщении Китай-Европа и обратно по территориям Казахстана, Российской Федерации и Беларуси.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс