Главная / Новости / Россия / Прокладка китайско-российского газопровода по дну Янцзы бросает вызов многим мировым техническим параметрам

Прокладка китайско-российского газопровода по дну Янцзы бросает вызов многим мировым техническим параметрам

Россия / Азия

Общая длина туннеля составляет 10,226 км, самое глубокое место находится от поверхности воды на глубине более 60 метров, а максимальное давление воды составляет 0,73 МПа.

Прокладка китайско-российского газопровода по дну Янцзы бросает вызов многим мировым техническим параметрам

Инженерные работы по строительству щитовой проходки через реку Янцзы для возведения китайско-российского газопровода по восточному маршруту, который соединит уезд Юнцин (провинция Хэбэй, Северо-Восточной Китай) и город центрального подчинения Шанхай, официально начались сегодня в городе Наньтун в провинции Цзянсу (Восточный Китай). Протяженность щитовой проходки, глубина залегания, давление воды и другие многие параметры бросают вызов нефтегазовой отрасли.

Проект реализуется компанией China Railway Tunnel Group и является ключевым контрольным объектом южного участка китайско-российского газопровода по восточному маршруту. Переход расположен в устье реки Янцзы и проходит через главный фарватер реки, Большую дамбу и пристани. Кроме того, поскольку этот район является территорией заповедника зародышевой плазмы продуктов водного промысла, выдвигаются довольно высокие требования к технологиям и методам проводимых строительных работ.

«Туннель должен проходить по дну реки Янцзы, который отличается сложной формой. Это бросает вызов традиционным технологиям строительства», - отметил заместитель генерального директора проектного отдела по строительству щитовой проходки для туннеля через реку Янцзы Лю Цзяньпин. Общая длина туннеля составляет 10,226 км, самое глубокое место находится от поверхности воды на глубине более 60 метров, а максимальное давление воды составляет 0,73 МПа, добавил он. По его словам, на данный момент из числа мировых нефтегазовых трубопроводов данный проект отличается самой большой протяженностью щитовой проходки, самой большой глубиной залегания и самым высоким давлением воды.

На строительной площадке был постепенно приведен в действие огромный режущий диск щитового комплекса, самостоятельно разработанный в Китае и полностью обладающий независимыми правами интеллектуальной собственности. Для обеспечения безопасности и своевременности прокладки туннеля щитовым способом компания Nantong Haimen Power Supply, преодолев технические и строительные трудности, завершила проектирование за период чуть больше одного месяца. Завершение проектирования, монтажа и наладки трансформаторной подстанции 35 кВ и внешних линий электропередачи обеспечило успешное развитие проекта.

Как стало известно, в целях защиты экологической среды водно-болотных угодий вдоль реки Янцзы и в пределах ее водного пространства, а также содействия зеленому развитию экономического пояса реки Янцзы в процессе строительства будет осуществляться принцип «нулевого загрязнения, нулевого сброса и нулевой утечки».

Южный участок китайско-российского газопровода по восточному маршруту проходит с севера на юг через провинции Хэбэй, Шаньдун, Цзянсу и город Шанхай. Ожидается, что он будет завершен и введен в эксплуатацию в 2025 году. К тому времени российский газ будет напрямую поставляться в район дельты реки Янцзы, претворяя в жизнь проект «северного газа, идущего на юг». После ввода в эксплуатацию суточный объем транспортировки газа будет превышать 50 млн куб. метров, что почти в три раза больше существующей пропускной способности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс