Главная / Новости / Россия / Российские железнодорожные операторы хотят покупать колеса украинского «Интерпайпа»

Российские железнодорожные операторы хотят покупать колеса украинского «Интерпайпа»

Россия / Украина

Резко возросшие цены на железнодорожные колеса на российском рынке вынуждают местных покупателей искать более дешевые варианты поставок за рубежом.

Российские железнодорожные операторы хотят покупать колеса украинского «Интерпайпа»

Железнодорожные операторы РФ могут попросить правительство временно снять запрет на поставку в Россию железнодорожных колес украинской промышленной компании «Интерпайп» Виктора Пинчука, чтобы решить проблему роста цен на цельнокатаные колеса (ЦКК). Об этом изданию Коммерсант рассказал исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

«Вследствие того, что операторы начали массово выводить вагоны из ремонтов на фоне роста спроса на грузоперевозки, образуется локальный дефицит. Он может усугубиться из-за остановки на профилактику мощностей основных производителей — Выксунского завода Объединенной металлургической компании и «Евраз НТМК» группы Evraz», - говорится в сообщении.

Последние годы «Интерпайп» поставлял колеса на российский рынок на условиях заградительной пошлины в 34,22%, приостанавливавшейся на год летом 2019 года. А в декабре 2020 года импорт попал под полный запрет: цельнокатаные колеса и крупное вагонное литье были добавлены в список санкционной продукции, запрещенной к поставке с Украины. Но еще до запрета компания сменила канал поставок, начав продавать колеса на российский рынок через не связанные с собой структуры.

За 2020 год с Украины в Россию было ввезено на 156,8 миллиона долларов товаров по товарной группе 8607, включающей колеса. В январе—мае 2021 года доля России в украинском экспорте этой группы товаров резко упала, до 45%, но поставки продолжали идти, объем составил 28,4 миллиона долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс