Главная / Новости / Россия / Российский водородный автомобиль появится на рынке в 2024 году – Минпромторг РФ

Российский водородный автомобиль появится на рынке в 2024 году – Минпромторг РФ

Россия

Создатели автомобиля хотят максимально приблизить долю локализации его производства к 100%, предполагая, что топливные элементы, криогенный бак, электрические двигатели, батареи будут использоваться не только на Aurus, но и на других транспортных средствах.

Российский водородный автомобиль появится на рынке в 2024 году – Минпромторг РФ

Разработка водородной версии российского автомобиля Aurus должна завершиться до 2024 года, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью журналистам на Восточном экономическом форуме.

К этому времени получен будет сертификат транспортного средства, после чего машина пойдет в серию и будет выведена на рынок, сказал Мантуров. Цену водородного автомобиля министр не назвал, сообщив, что сейчас идет процесс оценки возможной стоимости этой машины, «с учетом того чтобы было интересно на коммерческом рынке».

На форуме был представлен автомобиль Aurus Hydrogen на водородном топливе с запасом хода до 600 километров. Мантуров объяснил, что на стенде был представлен прототип.

Он также сообщил, что до 2030 года, по принятой правительством программе, в стране должно появиться более тысячи водородных заправочных станций.

«Это будет определенной мотивацией для потребителей при наличии инфраструктуры приобретать технику на водороде. Думаю, что сначала все-таки речь идет о коммерческом транспорте, и уже в том числе для легковых автомашин. Но мы к этому должны быть готовы, отработав технологию полноценно», — подчеркнул министр.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс