/ / / Производители меди собираются в Чили на ежегодную Всемирную конференцию

Производители меди собираются в Чили на ежегодную Всемирную конференцию

Южная Америка / Цветная металлургия

Сотни инвесторов, руководителей, аналитиков и управленцев собираются в Сантьяго, столице Чили, на ежегодную Всемирную медную конференцию.

Производители меди собираются в Чили на ежегодную Всемирную конференцию

Мировые производители меди собираются на этой неделе в Чили, поскольку снижение предложения ведет к росту цен, несмотря на то, что отрасль сталкивается с ухудшением качества руды, задержками реализации проектов и опасениями влияния на долгосрочный спрос китайско-американской торговой войны.

Несмотря на эти проблемы, отрасль планирует существенный рост в следующем десятилетии, благодаря ожидаемому буму спроса на электромобили, при производстве которых используется вдвое больше меди, чем для двигателей внутреннего сгорания.

«Согласно статистике, у нас наблюдается дефицит меди, и ожидается, что в 2019 году рынок будет более жестким по сравнению с прошлым годом», - сказала Элени Джоаннидес, аналитик медного рынка консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Как показал опрос Reuters 30-ти аналитиков, средняя цена на медь на LME в текущем году составит 6397 долларов за тонну, что несколько ниже, чем 6437 долларов в пятницу.

Медная индустрия развивается и стремится вывести на рынок новых поставщиков, но на это потребуется время. Пока же международные медные запасы в виде объединенных акций, которыми владеют Лондонская биржа металлов, Comex и Шанхайская фьючерсная биржа, сократились почти вдвое с прошлого года до примерно 500000 тонн, свидетельствуют данные бирж.

Большая часть времени на конференции, которая продлится неделю, посвящена исследовательским презентациям ученых отрасли, изучающих новые применения красного металла в борьбе за конкурентные позиции на рынке с алюминием.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Обзор рынка алюминия в первом квартале 2019 года

Крупнейший производитель алюминия Русал подготовил доклад по рынку алюминия в первом квартале 2019…

Русал: мировой спрос на алюминий вырастет на 3 процента

Один из крупнейших в мире производителей алюминия, российская компания Русал проанализировала…

Производство меди в Китае по-прежнему не покрывает растущий спрос

Китай будет импортировать меньше рафинированной катодной меди, прогнозируя импорт в этом году на…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс