Главная / Новости / Украина / Nippon Steel подала иск в суд с требованием запретить производство автомобилей Toyota из китайской стали

Nippon Steel подала иск в суд с требованием запретить производство автомобилей Toyota из китайской стали

Украина / Азия / Машиностроение

Крупнейший производитель стали в Японии просит Окружной суд Токио запретить продажу и производство электромобилей Toyota до того момента пока не получит компенсацию за нарушение патентных прав на листовую электротехническую сталь.

Nippon Steel подала иск в суд с требованием запретить производство автомобилей Toyota из китайской стали

Nippon Steel Corporation заявила в четверг, что подала иски о компенсации убытков в Окружной суд Токио против китайского производителя стали Baoshan Iron & Steel Co., Ltd. (Baosteel) и Toyota Motor Corporation (Toyota), соответственно, утверждая, что они нарушили патента Nippon Steel на листы из неориентированной электротехнической стали.

В обеспечении исковых требований японская металлургическая компания потребовала запретить производство и продажу автомобилей Toyota, изготовленных с применением китайской стали.

Nippon Steel оценила свои убытки от нарушения патентного права в размере около 20 миллиардов иен (примерно 176 миллионов долларов).

«Nippon Steel провела обсуждения с каждой из компаний Baosteel и Toyota, полагая, что эти компании нарушили патент на листы из нетекстурированной электротехнической стали, которые являются незаменимыми материалами для электрических автомобилей; однако Nippon Steel не смогла решить этот вопрос путем переговоров», - говорится в сообщении компании.

Листы из неориентированной электротехнической стали считаются «многофункциональным материалом» со значительно улучшенными магнитными свойствами, которые реализуются посредством специального производственного процесса. Лист электротехнической стали широко используется в качестве сердечников для электрогенераторов на электростанциях, электротехнической продукции, моторных транспортных средствах и даже в вибрационных двигателях мобильных телефонов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс