Главная / Новости / Украина / Toyota впервые за два года согласилась на повышение закупочной цены на сталь

Toyota впервые за два года согласилась на повышение закупочной цены на сталь

Украина / Азия / Машиностроение

Рост закупочных цен на тонну стали сразу на 200 долларов может отразится на конечной стоимости автомобилей, выпускаемых японской корпорацией.

Toyota впервые за два года согласилась на повышение закупочной цены на сталь

Toyota Motor повысит цены на стальные материалы, которые она закупает у своих стратегических поставщиков во второй половине 2021 финансового года, примерно на 20 000 иен (182 доллара США) за тонну, что является самым большим скачком договорных цен в Японии за более чем десятилетие, сообщает Nikkei.

Этот шаг является первым повышением закупочных цен Toyota за два года.

По словам Nikkei, переговоры между Toyota и производителем стали Nippon Steel завершились значительным повышением цен. Две компании ведут переговоры раз в полгода основываясь на котировках на железную руду и коксующийся уголь, основное сырье для производства стали.

Легковые автомобили в целом содержат примерно 0,7 тонны обычной стали. Поэтому если цена за тонну металлопродукции вырастет на 20 000 иен, стоимость автомобиля увеличится как минимум на 15 000 иен за автомобиль.

Цены на сырье, важный показатель в переговорах между Nippon Steel и Toyota, стремительно растут. Средняя цена на железную руду, закупленную японскими сталелитейными компаниями с апреля по сентябрь 2021 года, составила более 160 долларов США за тонну, что на 50% выше, чем в период с октября 2020 года по март 2021 года.

Цена на горячекатаный рулон, используемый в широком спектре приложений на рынках Восточной Азии, останется на уровне чуть менее 1000 долларов за тонну, что вдвое выше уровня того же периода прошлого года. В США цены на сталь впервые в истории превысили 2000 долларов.

Toyota решила, что ей придется согласиться на определенное повышение цен, чтобы обеспечить стабильные поставки стальных материалов. В будущем основное внимание будет уделяться тому, смогут ли компании покрыть эти высокие затраты на сырье за ​​счет сокращения других затрат или передать их за счет повышения цен на продукцию.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс