Главная / Новости / Украина / Fitch изменил прогноз по рейтингу Метинвеста с «негативного» на «стабильный»

Fitch изменил прогноз по рейтингу Метинвеста с «негативного» на «стабильный»

Украина / Бизнес и финансы

При этом кредитный рейтинг Метинвеста и его облигаций остался на уровне BB, что на два уровня выше странового потолка для Украины.

Fitch изменил прогноз по рейтингу Метинвеста с «негативного» на «стабильный»

Группа Метинвест, международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний объявила о том, что кредитное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу Группы по обязательствам в национальной и иностранной валютах с «негативного» на «стабильный». При этом кредитный рейтинг Метинвеста и его облигаций остался на уровне BB, что на два уровня выше странового потолка для Украины.

Рейтинговое агентство высоко оценило способность Метинвеста генерировать денежный поток, что связано с благоприятной ситуацией на рынках стали и железной руды на фоне восстановления мировой экономики. Также агентство отметило финансовую гибкость Группы, которая способствует повышению её прибыльности, в том числе благодаря получению контроля над Покровской угольной группой и реализации программы капитальных инвестиций. Кроме того, Fitch Ratings отметил ожидаемое постепенное снижение общего долга Метинвеста.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс