Главная / Новости / Украина / Honda представила совершенно новый ракетный двигатель

Honda представила совершенно новый ракетный двигатель

Украина / Наука и техника

Honda успешно испытала опытный образец двигателя для многоразовой ракеты

Honda представила совершенно новый ракетный двигатель

Японский автопроизводитель недавно объявил, что разрабатывает уникальную многоразовую ракету. Ракетные работы являются частью более масштабного прорыва почтенного автомобилестроителя за пределы Земли.

Работа над пусковой установкой началась в конце 2019 года, и у Honda уже есть серьезное оборудование, которое можно продемонстрировать: совершенно новый ракетный двигатель.

Honda и Японское агентство аэрокосмических исследований также совместно работают над созданием «системы циркуляции возобновляемой энергии», которая могла бы поддерживать марсоходы и человеческие посты на Луне.

Honda показали короткое видео, на котором прототип двигателя выполняет испытание. Все прошло хорошо. Например, узор стоячей волны, который является общей чертой сверхзвукового выхлопа, - были четко видны в шлейфе двигателя.

«Мы считаем, что всего за два года добились огромного прогресса в этом развитии», - сказал Ацуши Огава, операционный директор по передовым инновационным исследованиям в Honda R&D.

Хонда предполагает, что ракета будет использоваться для запуска полезных грузов весом до 1 тонны или около того. Базовый план предусматривает, что пусковая установка должна иметь многоразовую первую ступень, но это может измениться, если анализ покажет, что 3D-печать или другие технологии делают одноразовый вариант более экономичным, заявили представители компании на прошлой неделе.

Honda надеется провести суборбитальный испытательный запуск где-нибудь в этом десятилетии, а оттуда перейти к орбитальному полету. Honda рассчитывает принять окончательное решение о выходе на рынок запусков в 2025 или 2026 годах, после оценки прогресса, достигнутого к тому моменту, и анализа состояния рынка.

«В Honda мы собираемся ускорить наши исследования и разработки в области космоса, которые мы рассматриваем как место, где можно решать задачи, чтобы реализовать мечты и потенциал людей во всем мире, используя наши основные технологии», - сказал Огава.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс