Главная / Новости / Украина / Минэнерго Украины пообещало стать активным участником сертификации Северного потока - 2

Минэнерго Украины пообещало стать активным участником сертификации Северного потока - 2

Украина / Россия / Европа

Украинскую сторону пригласили принять участие в «группе риска», созданной в соответствии с Регламентом о безопасности поставок, который состоит исключительно из государств-членов ЕС. 

Минэнерго Украины пообещало стать активным участником сертификации Северного потока - 2

На состоявшейся в среду вечером встрече министра энергетики Украины Германа Галущенко с   Еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон были обговорены вопросы сертификации газопровода «Северный поток-2», безопасности поставок газа в Европу, возможные варианты уменьшения влияния энергетического кризиса на европейский регион.

По словам Комиссара Симсон, Еврокомиссия готова консультироваться с Украиной в процессе подготовки заключения Комиссии по проекту решения Федерального сетевого агентства Германии Bundesnetzagentur о сертификации «Северного потока 2».

Таким образом, Украина станет активным участником процесса сертификации не только политически, но и юридически.

Кроме того, украинскую сторону пригласили принять участие в «группе риска», созданной в соответствии с Регламентом о безопасности поставок, который состоит исключительно из государств-членов ЕС. Целью заседания «группы риска» станут консультации по поводу состояния энергетической безопасности в Украине, выработка совместных решений и взаимопомощь вместе с европейскими странами в кризисных ситуациях.

«Мы очень ценим поддержку Украины со стороны наших европейских партнеров. Присоединение Украины к подготовке заключения Комиссии по сертификации Северного потока-2 и европейской группы риска подтверждает, что наше государство является равноправным партнером Европы в сфере энергетики. У нас есть качественная экспертиза в сфере транспортировки газа, оперирование большими объемами газа и понимание того, как Россия может нарушать европейские правила. Поэтому привлечение Украины к европейским процессам обеспечения энергетической безопасности будет выгодно и для Украины, и для Европы.  Мы уже делаем все необходимые шаги по безопасности поставок энергоресурсов в Европу и предлагаем решения, которые в долгосрочной перспективе укрепят энергобезопасность всего региона», - подчеркнул Герман Галущенко.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс