Главная / Новости / Украина / Цена на железную руду упала до минимума за 18 месяцев

Цена на железную руду упала до минимума за 18 месяцев

Украина / Горнорудная отрасль

Цена на железную руду еще не достигла дна, как считают аналитики Zhongzhou Futures Co Ltd

Цена на железную руду упала до минимума за 18 месяцев

Цены на железную руду упали из-за мрачных перспектив спроса на стальную продукцию и сырье в Китае.

Самый продаваемый январский контракт на поставку железной руды на Далянской товарной бирже завершился дневными торгами с понижением на 5,1% до 511,50 юаня (80,21 доллара США) за тонну после касания 510,50 юаня в начале сессии, самого низкого уровня с 4 ноября 2020 года.

«Цена на железную руду еще не достигла дна», - писали аналитики Zhongzhou Futures Co Ltd в еженедельной заметке, ссылаясь на продолжающееся сокращение производства стали в Китае в соответствии с его целями по декарбонизации и беспорядки в секторе недвижимости страны.

Ежемесячное производство стали в Китае снижается с июля после того, как в первой половине года наблюдался двузначный рост, поскольку строгий контроль за производством и ограничение энергопотребления отрицательно сказались как на спросе, так и на предложении.

Производство стали в стране с января по октябрь составило 877,05 млн тонн, что на 0,7% меньше в годовом исчислении.

Рост предложения железной руды, когда импортные материалы, хранящиеся в китайских портах, на прошлой неделе выросли до максимума за 31 месяц в 147,60 млн тонн, согласно данным консалтинговой компании SteelHome, также усилило давление на цены.

Аналитик рынка  Fitch Solutions  недавно пересмотрел свой прогноз цен на железную руду со 170 долларов за тонну в 2021 году и 130 долларов за тонну в 2022 году до 155 долларов за тонну и 110 долларов за тонну соответственно.

В более долгосрочной перспективе  Fitch  прогнозирует снижение цен до 65 долларов за тонну к 2025 году и до 52 долларов за тонну к 2030 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс