Главная / Новости / Украина / На мировом рынке металлолома ожидается новое падение котировок

На мировом рынке металлолома ожидается новое падение котировок

Украина

Прогнозный диапазон цен на металлолом на текущей неделе – 490-500 долларов за тонну с учетом доставки.

На мировом рынке металлолома ожидается новое падение котировок

Аналитики «Укрпромвнешэкспертизы» ожидают, что в ближайшее время цены на металлолом немного просядут ввиду слабого спроса на арматуру и катанку. С декабря ожидается восстановление ценового роста в связи с пополнением запасов крупнейшими покупателями и формированием резервов на зимний период.

На прошедшей неделе (12 – 19 ноября) котировки металлолома остались неизменными. Ключевые поставщики настаивали на повышении стоимости материала, однако импортеры пока что не готовы принимать рост цен в условиях вялого спроса на готовый прокат.

На рынке Турции стоимость материала марки HMS 1&2 (80:20) колеблется в диапазоне 490-500 долларов за тонну на условиях CIF. Местные заводы нарастили запасы и пока что не демонстрируют особого желания производить масштабные закупки – лишь некоторые из них приобретают партии больше 20 тыс. тонн, остальные же довольствуются мелкими поставками на уровне 5-10 тыс. тонн. При этом многие покупатели ориентируются на внутренний рынок, стараясь добиться снижения цен на внешних направлениях. Несмотря на существенное давление, экспортеры не идут на уступки, аргументируя свою позицию низким предложением.

На рынке Азии цена металлолома по-прежнему неизменна. Южнокорейские металлурги закупили достаточные объемы материала в прошлый недели и ожидают дальнейшего развития ситуации в прокатных сегментах. В настоящий момент среднерыночная стоимость лома HMS1 составляет 80-490 долларов за тонну (CIF), тогда как материал марки HMS2 торгуется на 10 долларов дешевле.

Также поддержку котировкам окажет и низкое предложение материала со стороны американских и европейских поставщиков. Прогнозный диапазон цен на лом на текущей неделе – 490-500 долларов за тонну (CIF).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс