Главная / Новости / Украина / Цена на медь снизилась на фоне роста доллара

Цена на медь снизилась на фоне роста доллара

Украина / Цветная металлургия

В то же время запасы меди на складах, зарегистрированных на ключевых биржах, очень низкие

Цена на медь снизилась на фоне роста доллара

Цены на медь снизились в пятницу, поскольку доллар укрепился в преддверии ключевых данных по занятости в США, которые, как ожидается, укрепят путь к ужесточению денежно-кредитной политики.

Хорошие данные о заработной плате повысит курс доллара, подорвав спрос на товары, оцениваемые в валюте.

Мартовские контракты на поставку меди продавались по 4,28 доллара за фунт (9 435 долларов за тонну) к полудню на рынке Comex в Нью-Йорке, что на 5% меньше, чем в прошлую пятницу.

«Медь и другие цветные металлы держатся хорошо, несмотря на медвежьи новости, такие как новый вариант, замедление темпов роста в Китае и возможное ужесточение Федеральной резервной системы», - сказал Джанклаудио Торлицци, партнер консалтинговой компании T-Commodity в Милане.

Низкие запасы меди

Запасы меди на складах, зарегистрированных на LME, составляют 78 350 тонн, что составляет около трети от уровня, зарегистрированного в конце августа.

Согласно недельным данным, на складах, контролируемых Шанхайской фьючерсной биржей, запасы меди упали на 13,7% до 36 110 тонн.

Ограниченная поставка меди

Горнодобывающая компания MMG заявила в пятницу, что  прекратит производство меди на своем руднике Лас-Бамбас в Перу к середине декабря после того, как не установила коммерческие отношения с местными общественными организациями.

Рудник производил 400 000 тонн меди в год, что составляет около 2% от общего мирового производства.

Лас-Бамбас, четвертый по величине медный рудник Перу и девятый в мире, борется с периодическими протестами и блокадой дорог с момента наращивания производства в 2015–16 годах.

По сообщению чилийской государственной комиссии по меди Cochilco, чилийская Codelco, крупнейший в мире производитель меди, в октябре снизила объем производства на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 144 100 тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс