Главная / Новости / Украина / В Южмаше опровергли сообщения о соглашениях с Турцией по поставкам ракет «Зенит-2»

В Южмаше опровергли сообщения о соглашениях с Турцией по поставкам ракет «Зенит-2»

Украина

На единственном в Украине заводе изготовителе космических ракет «Зенит-2» заявили, что им ничего не известно о подписании соглашения с Турцией.

В Южмаше опровергли сообщения о соглашениях с Турцией по поставкам ракет «Зенит-2»

В пресс-службе Южного машиностроительного завода им. Макарова (Южмаш) выразили недоумение относительно публикации РБК-Украина, в которой сообщается, что "Турция подписала соглашение с Украиной о строительстве космических ракет по технологии типа "Зенит-2".

«Источником информации указано агентство Bloomberg, которое о подписании соглашения на самом деле не сообщало. Южмаш, как единственный производитель всех ракет-носителей семейства Зенит, не участвовал в подготовке подобного соглашения и не осведомлен о факте его подписания», - заявили в пресс-службе завода.

Ракета-носитель «Зенит-2» положила начало разработке и успешной эксплуатации семейства ракет-носителей «Зенит», которое характеризуется высоким уровнем энергетических характеристик и конструктивно-весового совершенства, высокой плотностью компоновки, безопасностью эксплуатации.

Первый пуск ракеты-носителя «Зенит-2» состоялся 13 апреля 1985 года. В период с 1985 по 2004 года (включительно) произведено 36 пусков ракет-носителей, из них успешных – 31. Кроме того, доработанные блоки ее первой ступени использовались в качестве боковых блоков ракеты-носителя «Энергия». Они успешно отработали при двух ее пусках (всего 8 ракетных блоков).

В настоящее время эксплуатация ракеты-носителя «Зенит-2» завершена в связи с переходом ее задач к ракете-носителю «Зенит-2SLБ».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс